山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院访问香港加强医学教育交流合作

发布日期:2017年12月21日 16:06 点击次数:

[本站讯]12月12日至16日,山东大学齐鲁医学院医学教务处处长刘传勇一行应邀访问香港中文大学,并参加了第九届亚洲医学教育协会座谈会暨香港大学李嘉诚医学院医学及卫生教育会议。

在香港中文大学,代表团先后访问了香港中文大学学术交流处(国内事务)、生物医学学院、敬文书院及和声书院,进行了座谈以及教育交流项目的初步洽谈。座谈中,香港中文大学不同部门的相关负责人介绍了香港中文大学的历史、教学科研、学生项目、书院制度、发展理念,以及香港中文大学生物医学学院基本情况和整合课程、学生管理与培养模式。双方共同回顾了最近几年来的合作,并仔细讨论了未来学生在学术、文化方面的合作方式及细节,表示应利用双方各自的优势,进一步加深了解、加强合作、共同进步。代表团还参观了两校的合作项目——香港中文大学—山东大学生殖遗传联合实验室,并探访了在实验室进行科研工作的山东大学研究生。代表团与和声书院的有关负责人一起详细讨论了双方共同申请的《教育部港澳与内地高等学校师生交流计划项目》2018年项目的实施细节,并与生物医学学院院长陈伟仪初步达成了山东大学学生暑期访港计划意向。

同日,代表团还参观了山东大学附属生殖医院在香港高新科技区香港科学园建立的研发基地——山大生殖研发中心,并观摩了正在研发的几个高新科技项目。代表团随后赴香港大学参加第九届亚洲医学教育协会座谈会暨香港大学李嘉诚医学院医学及卫生教育会议。该会议系香港大学李嘉诚医学院130周年庆典系列活动之一。

香港中文大学成立于1963年,为研究型综合大学,由8个学院及9个书院构成。其中学院承担教学与科研工作,而书院与学院相辅相成,提供以学生为本的全人教育和关顾辅导,加强师生间的交流和互动,凝聚学生对书院和母校的归属感。

香港大学成立于1910年,是香港历史最悠久的高等教育机构,目前有建筑学院、经济及工商管理学院、牙医学院、教育学院、李嘉诚医学院等十所学院。

     

【作者:陶书佳        摄影:陶书佳        来自:齐鲁医学院    责任编辑:刘慧 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信