山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举行2017年孔子学院中方院长工作述职会

发布日期:2017年12月18日 13:42 点击次数:

[本站讯]12月15日,2017年山东大学孔子学院中方院长工作述职会在中心校区举行。会议传达了第十二届孔子学院大会的会议精神,听取了山东大学在海外孔子学院的8位中方院长的述职报告,并进行了集中评议和考核。副校长韩圣浩出席会议并为近两年顺利完成工作任期的中方院长颁发纪念牌。

韩圣浩代表学校对中方院长表示慰问,对他们在推动国际合作方面所做的工作表示肯定。韩圣浩说,党的十九大提出的文化强国发展战略对孔子学院工作提出了更高的要求,希望在座中方院长能够继续依托孔子学院平台,在服务学校“双一流建设”、国际化发展战略、海外人才引进等工作方面发挥更加积极的作用。

国际教育学院院长、孔子学院工作办公室主任宁继鸣传达了国内孔子学院工作座谈会和第十二届孔子学院大会精神,及学校领导相关指示精神,并介绍了2017年度山东大学孔子学院工作领导小组分别对蒙古国立大学孔子学院、澳大利亚阿德莱德大学孔子学院和韩国忠南大学孔子学院进行工作巡查的相关情况。会议听取了2位任满中方院长的任期述职报告、5位在岗中方院长的年度述职报告以及1位新任中方院长的述职报告。最后,会议对其中7位院长的任期和年度述职工作进行了集中评议和考核。

组织部、人事部、孔子学院工作办公室以及中方院长所在的学院负责人参加会议。


【作者:张晓辉        摄影:张晓辉        来自:孔院办    责任编辑:英慈 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信