山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院党委中心组学习党的十九大精神

发布日期:2017年12月18日 10:38 点击次数:

[本站讯]12月14日,山东大学第二医院召开党委中心组(扩大)2017年第七次理论学习会,深入学习贯彻党的十九大精神。院党委书记袁魁昌主持会议。

会上,院党委副书记孔令华分享了党的十九大报告中体会深刻的六个“新”——新时代、新使命、新思想、新征程以及新一代领导核心和新的党章修正案。她表示,报告对思想文化工作、宣传舆论工作和群团工作都有明确指示,学习贯彻党的十九大精神,要用精神统领医院工作,细化贯彻落实的具体措施,要坚持服务中心、服务大局、服务临床、服务职工的总体思路,真干实干,深化改革,努力实现医院的快速发展。副院长王一彪表示,学习贯彻党的十九大精神需要“得其门而入,悟其道而出”,要将报告精神固化于制,内化于心,外化于行,做好新时代“健康中国”的推动者。一要在疾病预防上下功夫,将医疗的关口前移,重视对疾病的预警预测和早诊早治;二要深化医药卫生体制改革,降低药占比和耗材占比,加快医联体建设;三要积极发展健康产业,推进医养结合,搭建健康医疗大数据产业体系,更好地为人民健康服务。副院长毕建忠表示,健康中国战略是一个切切实实利国利民的行动,健康是人民日益增长的美好生活需要最核心最重要的支点,而当前卫生服务发展不平衡不充分,这一矛盾需要医疗卫生工作者全面思考,系统推进,逐步解决;医院管理者要贯彻落实好党的十九大精神,提升医疗服务能力,更好地保护人民健康,在病有所医上不断取得新进展。

副院长孙强三主要围绕从严治党分享了心得体会,从国家和民族的历史、制度建设、反腐和现实几个角度进行了思考,表示要坚定理想信念,增强大局观念,牢固树立党章意识,不断改进工作作风、思想作风、生活作风和领导作风,提高工作效率,慎用权力,杜绝腐败,贯彻民主集中制,把权力关进制度的笼子里。院党委副书记、纪委书记葛楠谈了五点体会,一是要做到不忘初心有情怀,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢牢保持建设医院、服务医院的责任感、使命感;二是要做到履职尽责有作为,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,认真履行监督责任;三是要坚持原则有担当,坚持依法依规办事,敢于直面问题和矛盾,善于改革和创新;四是要勤学善思有本领,不断提升自身政策水平和业务能力,行使好监督权力;五是要清正廉洁有规矩,做到心中有戒,行有所止。

院党委副书记兼副院长赵小刚表示,学习贯彻党的十九大精神,要自觉将学习与各项工作有机结合起来,履行公立医院职责,健全现代医院管理制度,加强人才队伍建设和培养,不断提升医疗质量,优化服务流程,加强人性关怀,强化新旧动能转换,在平衡和充分上下功夫;医院要继续推动专科联盟和医联体建设,努力提高基层医疗技术水平,继续以南部院区为基地,推进医养结合体建设,打造国内一流的医养中心。总会计师李彤冰表示,一要在学习工作中下功夫学深悟透,以强烈的使命感、责任感,做好医院经济管理工作;二要转变思路和方法,以更加开阔的视野和角度,推动实现医院事业发展新目标;三要始终不忘从事经济管理工作的初心,坚持问题导向、风险意识,剖析问题根源。面对医改新要求,要紧紧围绕医院管理重心,深入扎实做好计划,注重制度落实,狠抓管理细节和流程,通过经济管理助推医院事业发展。

袁魁昌结合党的十九大报告关于中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生历史性变化的两大重要判断,分析了医院创建以来的历史方位,并大胆畅想了医院的未来发展。他表示,青年期是医院规模发展时期,楼宇建设、床位数、员工数等都会有量的飞跃,教学、科研也处于强基蓄势阶段;壮年期是医院内涵发展时期,基础建设和科室布局进一步优化,人才、教学、科研全面发展,医院实现质的飞跃;成熟期医院将稳步发展,再攀高峰。他表示,医院在青年期仍面临不少困难,应将困难作为工作重点,不断突破,同时应避免四类问题,一是避免决策失误,领导班子要以党的十九大精神为指导,精细化、规范化管理,群策群力,科学决策;二是避免精神懈怠,通过政策激励、传帮带等措施激励上进心,不满足于现状,追求更高的目标;三是避免力量内耗,要营造并珍惜团队团结的氛围,领导班子带头做好表率,相互支持、相互帮助,责任多承担,索取多让予;四是避免发生恶性事件,要守住底线,争取更好的结果。对下一步的学习,袁魁昌表示,一要进一步提高学习党的十九大的认识,党的十九大报告既是新时期的总纲领,对现实具有重要的指导意义,也是提高领导班子和个人政治素养、工作能力的需要;二要转换学员和教员的身份,充分发挥好学习带动作用;三要更好结合医院实际工作,思考医院发展。

医务部、门诊部、纪委办公室(监察室)主任结合自身工作,分享了学习体会。党委理论学习中心组(扩大)成员参加会议。


【作者:张静        摄影:张静        来自:第二医院    责任编辑:英慈 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信