山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大代表团赴杭州考察交流学生就业工作

发布日期:2017年12月15日 11:36 点击次数:

[本站讯]12月11日至12日,山东大学党委副书记仝兴华行赴杭州考察交流,到华为技术有限公司杭州研究所、浙江吉利控股集团有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司考察交流学生就业工作,并与吉利集团、海康威视两家单位签订共建校企俱乐部合作协议,为学生就业实习实践基地揭牌。

在三家公司考察时,仝兴华向三家单位对山东大学学生就业工作的支持、对已招聘的山大毕业生的培养表示感谢。他说,本次到杭州访问一是为了进一步与三家民族知名企业在人才培养、引进等方面加强校企合作;二是了解重点用人单位对学校人才培养、就业工作以及对山大毕业生在择业观念、工作能力、工作态度等方面的意见和建议,以便反馈到学校教学和培养环节中,促进山东大学人才培养质量的提升;三是通过与吉利集团、海康威视建立学生俱乐部(华为前期已经建立),在学校建立企业文化宣传长廊、双创驿站,帮助企业在学生中树立雇主品牌。同时,通过设课题、立项目、做讲座、办大赛等途径,唤醒学生职业意识,提升学生职业能力,促进学生全面发展。

华为杭州研究所副所长、人力资源部部长朱庆勋介绍了华为的基本概况、未来战略、人才诉求、应届生在公司的发展,以及重点杭研所的产品设计、研发投入等情况;吉利集团副总裁魏梅介绍了吉利汽车的发展历程、企业使命、企业理念、企业文化,重点介绍了吉利集团未来发展人才需求情况、人才引进的政策和渠道、山东大学校友在吉利工作的情况等;人力资源共享中心部长孙金方介绍了吉利实习生项目(雏雁计划)以及吉先锋班级等情况;杭州海康威视副总裁黄方红、人力资源招聘总监李丹等介绍了海康威视基本概况、企业理念、管理体系、企业荣誉、“超新星”实习生计划以及山东大学毕业生在海康威视工作、发展情况。

仝兴华分别与魏梅、黄方红为山东大学学生就业实习实践基地揭牌;学生就业创业指导中心主任肖祥与孙金方签订共建“山东大学吉先锋训练营”协议,与李丹签订共建“山东大学海康威视超新星研习社”协议。

代表团一行参观了三家公司的展厅,详细了解了企业文化、产品及发展情况。华为技术有限公司南京研究所、吉利集团国内销售公司、海康威视相关部门负责人及校友代表,以及山东大学管理学院、机械学院、材料学院、计算机学院分管学生工作副书记等参加相关活动。


【作者:吴俊        摄影:吴俊        来自:就业指导中心    责任编辑:滢钧 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信