山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学商务部奖学金国际学生赴苏州上海参观学习

发布日期:2017年12月05日 15:45 点击次数:

[本站讯]11月30日至12月3日,山东大学18名商务部奖学金国际学生赴苏州工业园、上海开能环保公司、上海市规划馆和浦东新区等地参观学习,近距离体验中国城市和商业的发展以及当地吴越文化的独特魅力。

12月1日,国际学生们走进苏州工业园,观摩了这所由中国和新加坡两国政府合作开发的全国首个开放创新综合试验园区。园区的经济面貌、商业氛围、便民设施以及教育开发等,给学生们留下了深刻的印象。

在上海,学生们来到开能环保公司,参观了开能文化廊、研发中心、机器人制造车间、自动化立体仓库和生态净化湿地等,了解了公司净水、真火壁炉和空气净化等处理设备的研发和制造过程,充分体验了先进的现代制造工业与环境、社会以及人类和谐相处、共生共荣的美好景象。

12月2日,国际学生们走进上海城市规划展示馆,观看了“上海神奇之旅”360度三维环幕影视,参观了上海中心城核心区域建筑模型、综合交通和重点建设规划厅,感知了以“城市、人、环境、发展”为主题的上海城市规划建设发展的成就。

浦东新区的现代化发展、南京路上浓厚的商业气息和令人震撼的世界第二超高层建筑中心大厦都让国际学生们流连忘返。考察学习之余,国际学生们还参观了苏州虎丘、拙政园以及上海外滩等自然和人文景观,感知当地的历史与文化传统。

本次活动由商务部及国家留学基金委共同支持,国际事务部留学生办公室主办,是国际学生高等商务人才培养方案的教学实践课程,也是山东大学“品最中国文化、享最中国机会”国际学生特色教育的代表性活动。

商务部奖学金国际学生项目启动于2015年,由国家商务部和教育部共同推行,目的是加强对发展中国家高端精英人才的培养,推动双方商务合作与交流。山东大学也于2015年起开始招收商务部奖学金国际学生。


【作者:李天一        摄影:李天一        来自:国际部    责任编辑:傅王 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信