视点首页 > 综合新闻 > 正文

人事部、人才办党支部开展主题党日活动

发布日期:2017年12月02日 08:38 点击次数:

[本站讯]12月1日上午,人事部党支部和人才办党支部以“找准新坐标、踏上新征程、服务师生做表率”为主题,组织开展学习十九大精神主题党日活动。校党委书记郭新立、副校长韩圣浩参加活动。

人事部党支部书记陈宏伟对主题党日活动的意义作了介绍,他说,本次主题党日活动旨在深入学习党的十九大精神,把思想和行动统一到学习十九大精神上来,贯彻落实学校党委关于加强和改进机关作风建设的基本思路,找准新坐标、明确新定位,以崭新的精神状态和奋斗姿态踏上新征程,通过深入思考如何在初心中找到工作出发点,为世界一流大学建设提供人力资源支撑和制度保证。人才办主任曲明军、教师工作部副部长张权以及人事部工作人员耿振兴、郑彬、许德涛等党员代表就学习十九大精神、打造最优人才生态环境、加强和改进机关作风建设等内容,结合自身工作分别交流了学习体会。资产与实验室管理部部长朱德建、齐鲁医学院人事处处长王秋生、财务部副部长王延太等部门负责人受邀参加了主题党日活动,对加强和改进机关作风建设、如何建立部门联动机制提出了切实可行的意见和建议。

郭新立充分肯定了本次主题党日活动的主题和内容,指出要把学习党的十九大精神和本职工作紧密结合起来,按照习近平总书记要求,在学懂、弄通和做实上下功夫。在学习过程中要把握初心、方位、矛盾、使命等几个关键词,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导山东大学发展的新征程。郭新立强调,要围绕世界一流大学的建设目标实施人才强校战略,破除制约发展的思维障碍,从发展的角度引进和培育人才,构建具有国际竞争力的人才制度体系;要大力推进党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做忠诚、担当、干净的好党员;要发挥队伍优势,做改革的先锋、作风建设的先锋、党的建设的先锋。

韩圣浩谈到,全体党员要解放思想、提高认识,充分理解人事人才工作的主线是服务,要按照中央的要求、学校的实际和师生的需要进行人事制度改革,用良好的制度保障优秀的服务。

人事部党支部、人才办(教师工作部)党支部党员纷纷表示,将结合实际工作深入学习贯彻落实党的十九大精神,为推进世界一流大学建设努力奋斗。

【供稿单位:人事部 人才工作办公室    作者:耿振兴    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宋爽 思萱  】