视点首页 > 综合新闻 > 正文

统战部党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布日期:2017年11月28日 18:13 点击次数:

[本站讯]11月23日,党委统战部党支部赴京开展了“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动,参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,全体党员参加活动。

本次成就展内容丰富,资料翔实,形式生动,全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,深刻展示了党和国家发生的深层次的、根本性的变革,形象反映了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感。统战部党支部党员依次参观了“开辟治国理政新境界开创中国特色社会主义新局面”“践行新发展理念引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”等展区及特色体验展区。大家一边认真听取讲解,一边仔细观看实物、模型、图片、视频等。

在“践行新发展理念,引领经济发展新常态”展区,许多“前沿科技”成果模型亮相,展现了我国科技创新发展的丰硕成果。大家纷纷驻足观看并为之振奋。“全面从严治党,确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”展区主要展出了十八大以来党在反腐、党风廉政建设等方面的成就,大家更加深刻地感受到党中央全面从严治党的决心,一致表示要坚决维护党中央权威和集中统一领导,以共产党员的标准严格要求自己,不断提升政治站位。“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”展厅展出了“爱国统一战线进一步发展壮大”等与统战工作密切相关的专题,大家表示,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,在凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量上发挥着独特优势,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了广泛力量支持,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,紧紧围绕学校中心工作,发挥统战干部的积极作用,把统一战线工作与服务学校发展紧密结合起来,为“双一流”建设贡献智慧和力量。

【供稿单位:统战部    作者:吕淑良    摄影:同心         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:瑞琪 榭亭  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客