山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大留学生参加2017“感知中国•首都行”活动

发布日期:2017年11月20日 11:53 点击次数:

[本站讯]11月16日至17日,由国家留学基金管理委员会组织的百名优秀中国政府奖学金来华留学生“感知中国·首都行”活动在京举行。山大5名来自“一带一路”沿线国家的中国政府奖学金生参加了此次活动。

11月16日上午,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰在人民大会堂会见了参加此次活动的留学生一行,并就人民代表大会制度、全国人民代表大会及其常委会的主要职权以及中国当前教科文卫事业发展等问题作了全面的介绍。国家留学基金管理委员会秘书长生建学参加了会见。

两天时间内,留学生们走访了全国人大和全国政协,分组分别参观了国家农业科技展示园、京东总部、101中学怀柔分校、两弹一星纪念馆、北京航空航天大学航空航天博物馆、华为集团、轨道交通运行控制系统国家工程研究中心、中关村创业园等。通过体验与交流,留学生们对中国的政治体制、政党政权、教育、中国现代通讯技术、农业科技、中国航空航天技术等领域的发展有了较为深入的了解。

活动结束当晚,来自各校的留学生们共同举办了一场精彩的文艺晚会。山东大学留学生表演的朗诵《相信未来》及24式太极拳表演赢得了满场的欢呼与喝彩。

参加此次活动的留学生来自北京、天津、江苏、辽宁、吉林、山东、湖南、浙江等8个省市的高校,分别来自美国、英国、巴基斯坦、老挝、俄罗斯、埃及、越南、也门等近40个国家,其中来自“一带一路”沿线国家的学生占比超过95%。





【作者:吴健        摄影:吴健        来自:国际部    责任编辑:康力 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信