山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大举行与世界对话中外学生文化交流汇

发布日期:2017年11月06日 18:05 点击次数:

[本站讯]11月3日,由山东大学国际事务部与校团委共同主办、校研究生会青工部承办的“与世界对话”中外青年学生文化交流汇在中心校区举行。国际事务部副部长刘明利出席活动。

本次活动依托中外学生“学伴”项目进行。根据前期的“学伴”配对情况,将参加活动的120名中外学生分为四组,分别发放了四色号码牌,每位学生都可以在自己的小组区域内找到手持相同号码牌的“学伴”。文化交流汇由来自刚果的留学生麦乐龙和中国学生范雨辰主持。

晚会伊始,刘明利介绍了山东大学“学伴”项目,鼓励国际学生与中国学生加强沟通,在交流中增进友谊,在互助中共同成长。晚会包括学伴之间的趣味舞蹈、踩气球游戏、文化活动猜灯谜等,中外学生积极参与,乐享其中。活动过程中,台下的“学伴”也针对丰富多样的话题展开交流,在交谈互动中拉近了彼此的距离。本次活动还邀请山东大学梅花桩协会、山东大学硕士生蓝传晓展示武术和歌曲表演,展现中国传统文化的魅力。最后,国际学生和中国学生纷纷上台进行各国才艺展示,喝彩声与欢笑声连绵不断。

“与世界对话”交流汇活动已成功举办两届,旨在通过搭建中外学生语言学习和文化交流的平台,促进中外学生文化融合,增强学生的跨文化交往能力。


【作者:李天一        摄影:李天一        来自:国际部    责任编辑:浩鹏 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果