视点首页 > 综合新闻 > 正文

工训中心学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017年11月01日 09:08 点击次数:

[本站讯]10月31日,山东大学工程训练中心召开党总支扩大会议学习贯彻宣传党的十九大精神,以及教育部部长陈宝生对教育系统学习贯彻党的十九大精神作出的部署要求。工训中心党总支书记高建军主持会议,全体党总支委员及五位党支部书记参加会议。

高建军首先传达陈宝生对教育系统学习贯彻党的十九大精神六方面工作要求,针对工程训练中心党建工作、创新创业教育、工程实践教育工作实际,详细诠释了学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来的学习实干工作要求,要求全体党员及教职工要掀起学习高潮、燃起学习热情、落实实干状态。

会议要求,第一,工训中心各党支部和全体党员干部要积极行动起来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。通过集中学习、党课宣讲、主题党日活动等多种形式,引导党员干部原原本本、原汁原味学习,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。第二,要统一思想认识,中心的党员领导干部要充分发挥示范表率作用,以身作则,以上率下,先学一步,学深悟透。中心领导和各党支部书记都要围绕学习贯彻党的十九大精神讲一次党课,使党员干部准确认识习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。第三,在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到做出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。第四,各党支部要按照陈宝生部长对教育系统学习贯彻党的十九大精神作出的部署要求,团结和带领全体党员群众,进一步转变工作作风,把学习贯彻好党的十九大精神与中心发展实际紧密结合起来,引领基层党员群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锐意进取、埋头苦干,务必把党的十九大精神落到实处、取得实效。

随后,全体党总支委员及各支部书记逐个发言,阐述了观看党的十九大会议盛况和学习会议精神的领悟。中心主任朱瑞富从积极关注会议,党的十九大的历史意义,以习近平同志为核心的党中央以及对党的新思想、新路线、新目标的理解和领悟几方面谈了认识。大家表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在“撸起袖子加油干的”新时代的号角下,努力工作,精诚团结,努力开创山东大学创新创业教育的新局面,为学校的双一流建设添砖加瓦。

【作者:洪新伟        摄影:洪新伟        来自:工训中心    责任编辑:晨鑫 榭亭  】