山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

非洲留学生学联会举办新生学习生活研讨会

发布日期:2017年10月31日 14:57 点击次数:

[本站讯]近日,由山东大学非洲留学生联谊会自主举办的学习生活研讨会在中心校区举行。本次会议主题是“将在山东大学的学习机会最大化”。本次研讨会旨在帮助留学生,尤其是留学生新生,更好、更快地适应留学期间的学习生活,在学术、纪律、健康、人际交往、时间和金钱统筹等各个方面做得更好。

座谈会在非洲联谊会主席——来自喀麦隆的硕士研究生Joachim Ewolo Avoulou的精彩演讲中开幕。Avoulou引用了中国俗语“实践出真知”,表示作为学生,最重要的不仅是从书中习得知识,更要从生活中学到智慧,并且应用于日常生活。

会议邀请了山大优秀博士生分享学习生活中的经验。其中,Muhammad Musa博士强调了金钱统筹与储蓄的重要性,他鼓励同学们努力学习,争取奖学金并且注重个人消费;Fatma Abdullatif博士分享了合理安排时间的意义;Koroma Ruba博士介绍了他在感染病方面的相关研究、介绍了预防传染病、健康生活的知识和建议。

会议还邀请了非洲联谊会前任主席John Muhammad Koroma发表讲话,他就人际交往发表了自己的看法,鼓励学生们遵守法律、尊重他人,营造和谐氛围。


【作者:吴健        摄影:吴健        来自:国际部    责任编辑:丽荣 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果