山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东第二届智慧生活创客设计大赛举办

发布日期:2017年10月31日 13:33 点击次数:

[本站讯]10月28日,山东省第二届智慧生活创客设计大赛在山东大学软件园校区举办。

大赛由山东省总工会、山东省科学技术协会指导,山东电子学会、山东省国防机械电子工会主办,山东大学承办,以“智慧·设计·生活”为主题,围绕智慧生活创客设计的技术创新和创意,激发参赛者的创新热情以及想象力和创造力,为智慧城市、智慧生活选拔优秀解决方案、优秀设计人才。大赛分为自由创意创新组和创新能力计时挑战组,作品围绕智慧生活的方方面面展开,涉及智慧家居与家具、智慧交通与物流、精准北斗、智慧农业、智慧校园、智慧城市、智慧物联等,采用现场作品展示、路演答辩、计时任务等考察作品和参赛队员的创新思维、智慧实践动手能力。

闭幕式上,山东大学微电子学院实验中心、集成电路系主任邢建平代表承办方山东大学致辞,介绍了智慧生活设计在科技、社会、生活中的重要作用。山东电子学会秘书长高暘代表主办单位介绍本次活动的目的和意义。济南市科技局巡视员罗涛围绕评审中的项目,针对自由创意创新组进行了点评。创客世家经理王志翔代表创新能力计时挑战组对比赛进行了分享、介绍。山东省国防机械电子工会主席葛永胜、罗涛、高暘分别为获得一、二、三等奖的获奖代表进行了颁奖。本次获得一等奖第一名的企业队伍将获得山东省富民兴鲁劳动奖章,一等奖职工获得省国防工业协会五一劳动奖章,挑战组一等奖选手将获得人社厅岗位技能证书。

来自山东航天九通、山东天星北斗、山东赛维安迅、济南美尔家私、山东慕客空间、山东格林电子、山东天地通数码、济南有人物联科技、山东峰士科技等20多家企业,以及来自山东大学、山东科技大学、齐鲁工业大学、聊城大学、山东交通学院、山东管理学院、山东农业工程学院、山东师范大学附属中学、山东省实验中学等学校的60支队伍,共约300人参加比赛。


【作者:马金平 丁月        摄影:李土森        来自:本科生院 微电子学院    责任编辑:丽荣 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果