山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

张运院士走进本科生课堂谈心脏重构

发布日期:2017年10月25日 18:05 点击次数:

[本站讯]近日,中国工程院院士张运教授在趵突泉校区为2014级临床医学七年制、八年制学生带来了一场关于心脏重构的生动课程。

课程开始,张运院士首先简单介绍了齐鲁医院心血管重构与功能研究国家级实验室的研究现状,点明了本次课程的讲解重点——心血管重构。他讲到,近年来心血管疾病发病率逐年上升,速度甚至超过肿瘤类疾病,而在心血管疾病的发生发展过程中,血管重构与心室重构又扮演了极其重要的角色。张运院士从心血管重构的调节机制、检测技术、干预策略三方面进行了深入讲解。课程最后,他列举了一些精彩的临床实例以及他多年行医、做科研的经历,希望同学们能以更严谨的科学态度、更求真的科研理念要求自己,取得更大进步。

张运院士生动幽默的语言、广阔的见闻见解深深吸引着每一位同学。同学们从课堂中不仅学到了临床医学知识,更重要的是院士的人生境界以及对医学的执著追求深深感染并激励着每一位同学。课后,同学们表示,不仅对未来医学方向的选择有了更深的认识,还坚定了投身临床科研工作的决心。

院士、学科带头人、各类学者,这些都是同学们心中的“大师”。齐鲁医院作为山东大学的直属附属医院,始终将临床教学作为本职工作。为了满足学生的发展需求,让“大师”的人格魅力和学术造诣激励广大学子,医院一直号召各学科带头人、专家、学者走进本科生课堂,为本科生讲授临床课程,让更多学生在本科阶段就领略到“大师”风采,为他们今后的发展奠定基础。

undefined


【作者:邢晶波 宋亚静        摄影:邢晶波 宋亚静        来自:齐鲁医院    责任编辑:雨桐 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果