山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

王磊在中华医学会学术会议上作报告

发布日期:2017年10月24日 11:32 点击次数:

[本站讯]10月12至14日,中华医学会第十八次全国病毒性肝炎及肝病学术会议暨中华医学会感染病学分会年会、中华医学会肝病学分会年会在武汉举行。山东大学第二医院感染/肝病科主任王磊教授作为大会学术委员会和组织委员会委员参与大会组织筹备,并作学术报告。

在本次大会特别设立的“争鸣”栏目中,王磊教授与来自南方医科大学南方医院的孙剑教授就“慢性乙型肝炎初治——单药还是联合”这一议题进行了学术报告和学术争鸣。王磊教授结合了自己学术团队的研究结果,就这一学术和临床实际问题进行了阐述。

王磊是中华医学会肝病学分会常务委员、《中华肝脏病杂志》等10余家杂志编委,多年来致力于各种肝病尤其是病毒性肝炎、自身免疫性肝病的诊断及治疗,多次在中华医学会肝病学分会年会上进行学术汇报,让全国乃至全球的肝病学同道听到了山东肝病学界的声音。他的研究成果先后被美国肝病学会、亚太肝病学会等权威学术机构颁布的指南引用。


【作者:李涛 张静            来自:第二医院    责任编辑:泠杰 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果