山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

MTEC国际海洋创新创业大赛欧洲初赛落幕

发布日期:2017年10月24日 08:06 点击次数:

[本站讯]英国伦敦当地时间10月20日下午,由山东大学和青岛蓝谷管理局共同主办的2017国际海洋创新创业大赛(MTEC)欧洲赛区德国基尔、法国巴黎和英国伦敦共三个站点的初赛活动结束。共约30支团队分别到三个站点参与了此次MTEC大赛欧洲赛区的初赛,其中7支团队获得了前往青岛参加总决赛的资格。

MTEC是目前为止全球规模最大的海洋类国际创新创业大赛之一,覆盖中国、德国、法国、英国、加拿大和美国等6个国家,共7个海外赛点和3个国内赛点,由山东大学和青岛蓝谷管理局共同创办和主办,山东大学中美大学国际科技创新园、海洋研究院以及可可空间/可可资本共同承办。此次大赛也成为学校创新创业领域、与海洋相关学科开展国际合作与交流的重要平台。继10月18日在德国与亥姆霍兹学会海洋研究所共同举办的基尔站比赛顺利完成后,欧洲赛区的法国巴黎站和英国伦敦站也分别于10月20日和10月22日成功举办。

法国巴黎站是大赛欧洲赛区初赛第二站,吸引了6个法国高新科技创新创业项目报名参赛,参赛选手均是法国本地的创业者、学者和留学生等。山东大学、蓝谷管理局、中国驻法使馆科技处、法国本地投资人和学者等共同组成了评委团,在参赛团队3个多小时的激烈角逐后,评出海沙处理等3个项目团队获得前往青岛参加总决赛的资格。法国当地的创业者、学生以及山东大学法国校友会的部分成员等数十名观众观摩了本次活动。

大赛初赛第三站英国伦敦站通过前期甄选,共有8支参赛团队参加了当天的路演,选手来自伦敦及周边地区,来自伦敦的投资人以及山东大学和蓝谷管理局的代表担任评委。中国驻法使馆教育处代表为活动致辞,对参赛选手以及活动组织者表达祝愿。经过项目阐述、评委点评等环节,最终有2个团队获得了参加总决赛的资格。

至此,本次MTEC2017大赛的欧洲初赛顺利完成。山东大学中美大学国际科技创新园、科学技术研究院、国家大学科技园管理办公室、新闻传播学院等单位工作人员共同组织并参加了欧洲赛区三个站点的活动。欧洲初赛结束后,本次大赛海外赛的北美赛区比赛随即展开,加拿大的多伦多和哈利法克斯、美国的波士顿和硅谷等4站初赛将于10月23日至10月27日期间举办。大赛总决赛将于11月初在青岛举办。


【作者:园文        摄影:张锦 丁天光        来自:中美创新园    责任编辑:尹尚 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果