山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

新学期研究生教学工作顺利运行

发布日期:2017年09月19日 18:43 点击次数:

[本站讯]9月18日,山东大学济南、威海、青岛三地研究生新生同时开课,新学期研究生教学工作秩序井然,开局良好。

今年的研究生教学工作充满挑战。青岛校区研究生教学工作全面开展,非全日制研究生与全日制研究生统筹开课。研究生的培养类型愈加复杂、研究生招生数增幅较大,相较于往年,授课教师、教室资源、硬件设施需求均明显增加。

为保证新学期教学工作的顺利开展,学校高度重视,反复调研论证,积极协调,细化方案,提出各种措施和预案;学校各职能部门通力配合,青岛校区管委会、本科生院、学生处、财务处、条件保障处等相关职能部门积极协调教室等各教学资源;各教学单位,尤其是研究生公共课教学承担单位加强沟通,周密组织,克服困难;学校职能部门及教学单位的相关工作人员不辞辛苦,利用整个暑假加班加点;研究生课程授课教师顾全大局,服从全校教学安排,承担青岛校区教学任务的老师们更是提前到达做好上课准备。全校上下一心,共同努力,使研究生教学的各项准备工作在开学前圆满完成,保障了新学期教学工作的顺利运行。

本学期山东大学共报到研究生7300多名,下达教学任务1500多项。其中公选课210多门次,比去年同期增加50%以上;专业课1200多门次,也较往年有所增长。开课首日,研究生院、培养单位共同对教学秩序进行了全面检查,教学运行总体情况良好。


【作者:杨倩 许淑娟        摄影:杨倩        来自:研究生院    责任编辑:薇薇 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果