山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院能耗监管系统项目通过国家卫计委验收

发布日期:2017年09月14日 19:08 点击次数:

[本站讯]9月11日下午,国家卫生计生委规划司与住房和城乡建设部科技司组织专家对山东大学第二医院能耗监管系统项目进行验收。副院长孙强三出席会议。

孙强三介绍了医院基本情况、节能监测平台的实施情况以及目前医院的总位监测情况。与会专家听取了基建办公室相关负责人李雨对建筑能耗监管系统建设情况的工作汇报。

与会专家针对医院能耗监管系统项目的在线监测类别、统计、分析、展示、报警功能、实施程序、财务管理等方面信息,通过听取工作汇报、查阅相关资料、观看系统演示、考察项目实施现场,经过质询和讨论,一致同意通过项目验收。认为山大二院能耗监管系统建设项目资料齐全规范,符合验收要求;系统建设符合《医院建筑能耗监管系统建设技术导则》各项要求,按照建设方案实施;系统监测范围覆盖全院区,对水、电、冷热、环境等进行了在线监测,接入点位数1119个,较好地实现了能源分类分项监测计量,达到项目建设要求;系统涵盖能耗数据统计、分析、展示、报警等功能,较为全面,基本满足用户需求;项目实施程序和财务管理符合国家规定。

会后,孙强三要求后勤保障部与施工单位根据本次会议专家提出的意见和建议优化能耗监管系统,以保障医院水、电、冷热、环境等监测数据的准确性,切实为医院能耗监管起到应有的作用。

基建办公室、后勤保障部、审计部、招标办公室、施工单位相关人员参加本次会议。


【作者:代亚宁 张静        摄影:代亚宁 张静        来自:第二医院    责任编辑:晥宁 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果