山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院4位医师获中国神经外科专科医师认证

发布日期:2017年08月24日 15:29 点击次数:

[本站讯]近日,第十二届中国医师协会神经外科医师年会在湖北武汉举办。齐鲁医院神经外科徐硕、韩利章、王传伟、仲伟营等4位青年医师获颁中国神经外科专科医师证书,这是山东省首批完成神经外科专科医师规范化培训并通过考核认证的医师。

住院医师规范化培训制度已在中国广泛开展,与之紧密衔接的专科医师规范化培训制度则是深化医药卫生体制改革的重要举措。专科医师规范化培训是在住院医师规范化培训基础上,继续培养能够独立、规范地从事疾病专科诊疗工作临床医师的必经途径,在国际医学界有广泛共识和长期实践。中国医师协会已遴选神经外科、呼吸与危重症医学和心血管病学3个专科率先启动专科医师规范化培训制度试点工作,力争到2020年在全国范围初步建立专科医师规范化培训制度。齐鲁医院神经外科在主任李刚的领导下高度重视专科医师培训工作,继2015年成为全国首批神经外科专科医师规范化培训基地,2016年4位青年医师顺利完成神经外科专科培训并一次性通过专科医师考核后,本次专科医师证书的颁发标志着齐鲁医院神经外科教学及医师培养再次迈上新台阶。


【作者:徐硕            来自:齐鲁医院    责任编辑:黄敏 寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果