山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

出版社编写的《中华优秀传统文化》(1-6年级)教材被列为省义务教育必修地方课程教科书

发布日期:2017年07月26日 11:06 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学出版社组织编写的《中华优秀传统文化》(1-6年级)教材通过山东省教育厅审查,被列为山东省义务教育必修地方课程教科书。这是由国家基础教育课程标准研制专家主持审查通过的全国第一套进入国民教育体系的中华优秀传统文化教材。

《中华优秀传统文化》(小学1-6年级)教材以山东省教育厅《中小学中华优秀传统文化课程指导纲要》为标准,以社会主义核心价值观为统领,以传承中华传统美德为主旨,以中华优秀传统文化经典为主要学习内容,突出原典性、知识性、道德性、趣味性、实践性和地方特色,通过诵读、感悟、熏陶、探究、合作等基本活动方式,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、守诚信、崇正义的时代价值,突出对小学生民族精神的培养,达到提高学生综合人文素养以及道德修养的目的。

自2004年以来,山东大学出版社一直承担山东省义务教育必修地方课程教科书《传统文化》的编写、出版发行工作,年发行量超过500万册,从内容质量到装帧设计深受山东省广大中小学师生和家长的好评。


【作者:张瑞        摄影:张瑞        来自:出版社    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果