山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

新党主席郁慕明率团访问山东大学

发布日期:2017年07月18日 16:54 点击次数:

[本站讯]7月18日上午,新党主席郁慕明率“中华儿女文史体验营”30余人访问山东大学。山东大学党委副书记陈向阳会见郁慕明一行。山东省人民政府台湾事务办公室主任孟庆斌、副主任张民忠参加会见。

会见中,陈向阳介绍了山东大学的发展历史及办学特色,简要回顾了学校对台交流开展情况,希望今后有更多台湾青年到山东大学学习,山东大学愿同台湾各界一道,为弘扬中华优秀传统文化,促进两岸人民之间的交流而不懈努力。郁慕明表示,教育是强国之本,青年之间的交流在两岸交流中扮演着重要的角色,青年是两岸和平发展的未来,希望通过举办“中华儿女文史体验营”活动,增进台湾青年对中华优秀传统文化和大陆最新发展状况的了解,进一步推动两岸交流合作。山东大学港澳台事务办公室、统战部有关负责人参加了会见。

会见后,郁慕明一行参观了山东大学中华传统文化研究与体验基地。营员们亲身体验了拜孔子礼仪、编钟演奏,了解了木板年画的制作过程,观赏了传统茶艺表演。

“中华儿女文史体验营”自2012年起举办,至今已历六届。体验营每年组织三个团,主要成员为台湾中学生和大学生,意在通过领略大陆的人文景观,让青年一代了解历史文化,感知华夏文明,增进文化认同感。


【作者:焦强        摄影:杨璇 焦强         来自:港澳台事务办公室 宣传部 新闻中心    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果