山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

党委宣传部开展政治理论学习

发布日期:2017年07月07日 17:10 点击次数:

[本站讯]7月6日下午,党委宣传部在明德楼开展政治理论学习,传达山东大学党委书记李守信“切实加强思想政治工作,努力落实立德树人根本任务”的专题报告精神。会议由党委宣传部部长李平生主持,宣传部全体人员参加会议。

会议传达了专题报告的主要内容。专题报告指出,去年12月召开的全国高校思想政治工作会议是我国高等教育历史上一次里程碑式的重要会议。专题报告围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会议上重要讲话精神,结合学校实际工作,从坚持正确办学方向、为谁培养人、落实立德树人根本任务和坚持党对高校领导四个方面进行了重点解读:社会主义性质始终是我国高校的根本属性;“为谁培养人”的问题是我们高等教育的初心;高校要把立德树人这一根本任务落实好;办好我国高等教育必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,这是中国特色社会主义教育的本质特色。在如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会议上重要讲话精神上,专题报告结合中央第七巡视组反馈意见建议以及学校自查排查情况,提出四点要求:一要坚持正确办学方向,牢牢占领意识形态阵地。二要坚持立德树人,以德为先,把铸就理想信念放在人才培养的第一位。三要坚持“以本为本”的理念,加强本科教育。四要进一步将党对高校的领导落到实处,继续坚持党委领导下的校长负责制。

会议上,李平生强调了全国高校思想政治工作会议的重要意义,指出中央2016年31号文件是高校思想政治工作纲领性的文件,学习贯彻31号文件是当前和今后很长一段时间一项重大政治任务,也是落实中央巡视组反馈意见,加强整改的一项必然要求。宣传部要加强学习中央2016年31号文件,将党的政治理论学习形成常态,不断加强推进宣传部的制度化建设。


【作者:冯刚            来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果