山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤党委组织党员干部进行廉政警示教育

发布日期:2017年07月07日 09:17 点击次数:

[本站讯]为了进一步加强党风廉政建设,切实筑牢干部拒腐防变的思想防线。7月6日,后勤党委组织党员干部到济南市检察院预防职务犯罪警示教育基地开展专题廉政警示教育。

在多媒体报告厅,党员干部观看了《以我沉痛“七笔账”,劝君走好人生路》警示影像。该片剖析了江苏省徐州市建设局原局长靖大荣在徐州市开发区和建设局任职期间利用职权收受贿赂400余万元,被判刑后细算沉痛的“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账、健康账,每一笔账都促人警醒,提醒广大干部特别是党员干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常弃非分之想。

基地充分利用声、光、电等辅助工具,结合数十个真实案例,展示了贪官们走向犯罪道路的过程。在廉政教育展览区,党员干部通过系列主题展板,重温党和国家领导人关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述和新中国成立以来党风廉政建设的历程,剖析了改革开放以来的典型案例。

通过参观学习,大家意识到,要紧绷预防腐败这根弦,消除侥幸心理,筑牢思想防线;要增强遵纪守法和廉洁自律意识,预防职务犯罪的发生;要牢记为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观和价值观;要严格遵守八项规定,真正做到为民、务实、清廉。后勤党委书记刘学祥,副书记王景山、崔玉红及各单位负责人、支部书记、机关党员三十余人参加专题廉政警示教育活动。

 



【作者:张莉        摄影:张莉        来自:后勤党委 后勤保障部    责任编辑:加朵 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果