山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤党委开展两学一做学习教育专题党课

发布日期:2017年07月03日 15:00 点击次数:

[本站讯]近日,后勤党委组织开展“两学一做”学习教育专题党课。后勤党委书记刘学祥作了题为“坚持‘两学一做’学习教育常态化、制度化”的报告。

报告中,刘学祥结合学习思考和工作调研情况,重点从三方面进行了讲解,一是提高对“两学一做”的认识;二是“两学一做”常态化、制度化的要求是长期坚持,形成常态,形成制度;三是“两学一做”常态化、制度化效果检验要达到学而信、学而思、学而行。

报告指出, “两学一做”要面向全体党员,把党内学习教育由“关键少数”向广大党员拓展;要加强基层党组织建设,党员队伍建设从集中性教育向经常性教育延伸,与基层党支部日常组织生活制度和党员教育管理等基础性工作有机结合。学习要做计划(自我约束)、严格执行(纪律约束)、做好笔记(有形约束);全体党员要思想统一,认识统一,规范统一,步调一致才能得胜利;党员干部要牢记党的宗旨,爱岗敬业,以上率下,履职尽责,服务师生,无私奉献,敢担当、敢负责、敢作为,当先锋、树典型;要常抓不懈,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。

要展开批评与自我批评,依靠自身力量修正错误,改进提高,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。“两学一做”学习教育不是一次活动,是一次党内正常教育,要把党的思想政治建设放在首位,抓在日常、严在经常;要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党内组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装思想,凝聚力量,激发干劲,为早日实现学校“双一流”的奋斗目标作出新的更大贡献。

本次专题党课的开展,增进了党员对“两学一做”学习教育的理解,增强了一线职工的政治素养,为今后党支部的进一步发展和建设指明了方向。后勤党员干部、预备党员及入党积极分子近二百人参加学习。



【作者:张莉        摄影:周剑来        来自:后勤党委 后勤保障部    责任编辑:黄敏 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果