山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学招生集中拓展启动工作会议举行

发布日期:2017年06月16日 18:42 点击次数:

[本站讯]6月16日,山东大学2017年招生集中拓展启动工作会议在中心校区举行,副校长胡金焱出席会议并讲话。

胡金焱从强化拓展组织团队建设、夯实基础生源、充分准备拓展尖子生源等方面对今年的集中招生拓展工作提出了希望与要求。他表示,学院是学校的办学主体,同时也是招生工作的主体,要落实学院一把手工程,做到拓展工作团队化、专业化、常态化;要落实学院招生工作第一责任人,切实宣传好学校与学科;研究工作方法,全面了解学校概况,精细传递学院信息,精准理解招生政策;采用“1+N”模式准备拓展工作,充分利用媒体、校友、中学及家长等各类资源,做好集中教育拓展工作。

本科招生办公室主任柳丽华介绍了2017年山东大学招生工作新形势、学校招生新情况及对招考改革的积极应对,并部署了今年高考后集中招生拓展工作。会议由本科招生办公室副主任姜令嘉主持。省内外教育拓展工作组组长、联络人、拓展骨干、招生咨询人员及各学院学科咨询员等近二百人参加会议。

在国家招生考试制度改革的背景下,浙江、上海作为全国首批改革试点省份今年正式实施“专业+高校”投档模式,山东大学积极应对改革,科学设计专业组合,大力推进招生宣传,首次实施学科咨询员制度,并推动学院深度参与招生工作。近期,各拓展组将奔赴全国各省市,开展形式多样的招生拓展活动,争取今年生源质量再上新台阶。


【作者:滕振珍            来自:本科招办    责任编辑:杨璇 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果