山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

李建军到综合改革办公室调研指导工作

发布日期:2017年06月14日 15:00 点击次数:

[本站讯]6月8日,校党委常务副书记李建军与综合改革工作办公室成员座谈交流,研究部署下一步学校综合改革工作。

李建军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对于全面深化改革的立场坚定不移、认识不断深化。全面深化高等教育综合改革,是教育部对高校作出的工作部署,也是高校事业实现科学发展的内在要求。只有全面深化综合改革,才能有效破除学校发展的体制机制束缚,充分激发和释放办学活力,加快推进世界一流大学的建设进程。学校党委和行政一直高度重视综合改革工作,把“大力推进综合改革,确保各项改革取得实质性进展”作为牵动学校发展全局的重要任务之一,按照问题导向、突出重点、稳步推进的工作思路,从18个改革专项入手,大力推动《山东大学综合改革方案》的全面实施。经过一年多的努力,学校专项改革方案编制工作基本完成,陆续出台并付诸实施,综合改革工作取得阶段性成果。下一步,要在深入开展调研的基础上,认真总结前期工作取得的经验,梳理改革过程中存在的问题与困难,研究提出解决办法,不断将学校改革工作引向深入。

会议提出几项具体工作要求:一是学校各部门要认真贯彻校党委书记李守信在新学期工作会议上的讲话精神,积极承担起综合改革实施的主体责任,会同各有关学院和直属单位,把改革作为贯穿全年乃至于到2020年工作的一条红线,细化时间表和任务图,把改革措施逐项落到实处,以钉钉子精神,坚持不懈,确保收到实效。二是综合改革工作办公室作为综合协调机构,要负责各专项改革方案实施的督办工作。各部门、各单位在今年年度总结中要有单独部分报告改革工作落实情况,组织部门要把改革工作纳入对各部门主要负责人的考核内容。近期综合改革工作联络员会议将组织召开,总结并推动各项专项改革工作。三是要加快推进人事制度、国际合作、信息化建设、继续教育等专项改革方案编制工作,争取本学期内提交学校决策会议研究。

座谈会上,综合改革工作办公室主任袁魁昌及各位副主任分别发言,就下一步工作提出了意见、建议。


【作者:蔡清香            来自:综改办    责任编辑:亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信