山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学部完成校内专业认证专家考察工作

发布日期:2017年06月02日 10:21 点击次数:

[本站讯]5月22日至26日,齐鲁医学部开展并完成2017年校内专业认证专家进校考察阶段的工作,取得了预期的良好效果。山东大学副校长、齐鲁医学部部长陈子江,齐鲁医学部党工委书记侯俊平出席相关活动。

陈子江在校内专业认证反馈会上对专家组的辛苦工作表示感谢,提出这次考察相当于是一次准确的“号脉”。陈子江说,大学是培养人才的地方,大学医科培养的是拥有生命之托的医学人才,责任非常重大。医学部各教学单位一定要根据专家给齐鲁医学部提出的意见和建议,认真制定整改计划,逐步实施。她强调,通过认证不是目标,发现问题、以评促建、以评促改才是目的,相信通过大家一起努力,在不久的将来会建立起完整的与现代医学教育接轨的教育体系,培养出更高质量的医学人才。

5月23日,2017年校内专业认证启动会举行。临床医学专家组、预防医学专家组、口腔医学专家组、护理学专家组和药学类专家组共5个专家组的27位校内外专家应邀出席会议。齐鲁医学部常务副部长孔北华简要介绍了齐鲁医学教育的发展历史以及现状,阐述了专业认证对提升医学人才培养质量的重要意义。山东大学本科教学审核评估工作办公室副主任、本科生院院长赵炳新对学校审核评估工作方案进行了简要解读,并对校内专业认证工作提出了要求。齐鲁医学部副部长贾继辉主持启动会。

5月23日至25日,通过听取院长汇报,召开教师座谈会、学生座谈会和管理人员座谈会,考察教学实验场所,考察教学医院或校外实践基地,调阅试卷,听课,与相关职能部门进行深度访谈等方式,5个专家组对齐鲁医学部7个专业进行全面的认证考察,并形成反馈报告。5月26日的校内专业认证反馈会上,各专家组向齐鲁医学部负责人,各学院、医院领导班子,各职能部门负责人以及教师代表反馈了整体认证情况及建议。

齐鲁医学部、学院、临床教学医院负责人及学术委员会、本科教学指导委员会、教学督导委员会成员,学校其他相关职能部门负责人,齐鲁医学部临床医学专业认证工作领导小组、专家组和办公室成员,齐鲁医学部机关工作人员及教师代表等共计200余人参加了相关活动。

专家进校考察阶段是山东大学2017年校内专业认证工作的重要环节之一,根据《山东大学2017年本科专业认证工作方案》(山大教字[2017]4号)要求,医学类专业的校内专业认证由齐鲁医学部统筹负责。为了做好该项工作,齐鲁医学部在积极进行基础数据收集填报、组织撰写各专业自评报告等工作的基础上,制订了《齐鲁医学部2017年校内专业认证工作方案》,并于4月18日经党政联席会研究通过,随后举行了多次专题工作会议进行安排部署,并制定了详尽的工作日程。


【作者:徐延宝        摄影:宗禾        来自:齐鲁医学部    责任编辑:赵媛 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信