山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

美国南加州大学莱昂纳德戴维斯老年学学院代表团访问齐鲁医学部

发布日期:2017年05月26日 18:37 点击次数:

[本站讯]5月26日,美国南加州大学莱昂纳德戴维斯老年学学院院长Pinchas Cohen一行访问齐鲁医学部。山东大学副校长陈子江、齐鲁医学部党工委书记侯俊平与代表团进行了座谈。

陈子江在致辞中介绍了山东大学办学情况、齐鲁医学部概况,以及国际合作、留学生教育等情况。Pinchas Cohen介绍了美国南加州大学概况、莱昂纳德戴维斯老年学学院办学情况及国际合作现状。座谈中,双方对各自的优势学科进行了介绍,并积极寻找在学生培养、师资交流、科研合作等方面的合作契机。代表团还参观了趵突泉校区校园及医学院史馆。座谈由齐鲁医学部副部长王凤山主持。山东大学合作发展部、齐鲁医学部、护理学院、医药卫生管理学院,山东建邦控股集团有关负责人参加相关活动。

美国南加州大学,简称南加大,位于加州洛杉矶市中心,创立于1880年,是美国西部最古老的私立大学,也是全美最具竞争力的大学之一。美国南加州大学莱昂纳德戴维斯老年学学院成立于1975年,是美国第一所专门的老年学学院,长期以来一直在为老年学研究开辟新的领域,是美国老年学领域的领先者。学院开创性地建立了多个教育教学项目,是世界上主要的老龄化研究与教育中心之一。

  AC2B


【作者:陶书佳        摄影:蔡清香 陈媛        来自:齐鲁医学部    责任编辑:泠杰 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信