山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学代表团赴深圳考察交流

发布日期:2017年05月26日 15:54 点击次数:

[本站讯]5月23日至25日,山东大学党委副书记仝兴华一行到深圳考察交流,到深圳华为技术有限公司、中国广核集团有限公司、中兴通讯股份有限公司等单位考察交流学生就业工作,并到深圳研究院指导工作。

在深圳华为技术有限公司、中国广核集团有限公司、中兴通讯股份有限公司考察时,仝兴华向三家单位对山东大学就业工作的支持、对山大毕业生的培养表示感谢。他说,本次访问一是为了进一步加强校企合作,与重点单位切实建立长期、友好的战略合作关系,引导毕业生到国家重点行业、重点地区、重大工程、重大项目中去;二是了解用人单位对山大毕业生工作态度、工作能力以及学校人才培养的意见、建议,以反馈到教育教学中,促进学校人才培养质量的提升;三是慰问山大校友,切实了解校友的工作、生活、成长发展情况,希望校友为学校发展多提意见,并勉励大家勤于工作、敢于创新,力争做出更大成绩。仝兴华建议,学校和企业联合开展专业升级改造试点班,在新工科背景下培养更多上手快、后劲足的优秀毕业生。

华为技术有限公司人力资源部副总经理郑育群介绍了华为的基本概况、未来战略、人才诉求、应届生在公司的发展情况,重点介绍了山大校友在华为工作的总体情况。中广核工程有限公司副总经理伍伯基介绍了中广核发展情况、员工福利政策、人才培养体系,回顾了中广核集团近几年在山大的招聘工作以及联合培养情况。中兴通讯股份有限公司全球人力资源招聘总监王江峰介绍了中兴通讯的基本情况、投资者关系、社会责任以及山大人才招聘情况。中兴捷维董事长陈付启(电子工程1987届校友)、华为2012实验室研究员高金宝(软件工程2006届校友)、中广核工程公司采购部钟本路(过程装备与控制工程2006届校友)对学校学生创新、项目实践开发、研究能力提升、课程体系改革等提出了意见、建议。

在深圳研究院,仝兴华一行考察了山东大学晶体材料国家重点实验室深圳基地、国家糖工程技术研究中心深圳研发中心和山东大学大数据联合实验室,看望了深圳研究院的员工,与部分校友进行了座谈。仝兴华在听取研究院汇报后提出,人才培养工作是研究院建设发展的重要保障,研究院必须坚持规范办学,切实保证教学质量;要用战略思维考虑研究院的建设发展,对准需求,选准方向;要充分利用区位优势,面向珠三角地区乃至华南地区开展工作;要增加老师、学生和校友之间的合作交流机会,在为学校服务、师生服务、为校友服务的工作中发挥更大的作用;要做好需求的方案,针对自身发展实际向学校提出需求,并表示学校会一如既往地支持研究院的建设和发展。仝兴华还与校友们进行了深入交流,听取了校友们对学校发展的意见和建议。校友们表示要支持和发挥深圳研究院的桥梁纽带作用,更好地为学校服务。深圳研究院常务副院长王明星汇报了研究院成立以来的工作、存在的问题和未来的规划。山东大学学生就业创业指导中心主任肖祥介绍了山大学生在深圳地区的就业情况。深圳研究院副院长傅杰表示,研究院将努力开拓,不断提高为学校和校友服务的能力和水平,不辜负学校领导的信任。

山东大学深圳校友会会长、深圳出版发行集团党委书记总经理尹昌龙,山东大学(威海)深圳校友会会长、深圳市亚略特生物识别科技有限公司总裁邵宇,深圳校友会副会长、中国南方电网深圳南山供电局局长李小明,深圳越疆科技有限公司总经理刘培超,山东大学(威海)深圳校友会会长、深圳前海微之元生态科技有限公司董事冯官成等参加相关活动。

   

   

   

 


【作者:吴俊 张英淼        摄影:吴俊 傅杰 张英淼        来自:就业发展中心    责任编辑:芝媛 亭亭 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果