山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

仝兴华会见华为南研所副所长武文斌一行

发布日期:2017年05月17日 19:51 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学党委副书记仝兴华在中心校区会见了华为技术有限公司南京研究所副所长武文斌一行,就双方进一步深化校企人才合作事宜进行了座谈。

仝兴华对武文斌一行来访表示欢迎,并感谢华为公司长期以来对山东大学学生就业工作的支持。他愉快地回顾了双方合作的历程,表示华为公司是民族的骄傲,山东大学很重视与华为公司的合作,近年来山大学子对华为公司的认知度和认可度不断增强。他赞赏华为公司的核心价值理念,认为其与山东大学的办学宗旨、育人特色等有很好的共通性,对于创新和丰富校园文化内涵、发挥育人功能有积极意义。他还对结合育人需求加强企业风采展示以及加强实习基地建设、促进学生实习实践等提出了建议。

武文斌介绍了华为公司的全球业务、国内布局、人才理念和校园招聘等情况,并阐释了华为公司“以客户为中心,以奋斗者为本”的核心价值观。他感谢山东大学长期以来在人才输送上的大力支持,对学校人才培养质量和山大毕业生的表现给与高度评价,对加强校企文化育人的建议表示高度赞赏。武文斌建议进一步加强校企交流与沟通,并邀请学校到华为公司考察交流。

一同到访的还有华为技术有限公司苏州研究所招聘调配部部长陆均。山东大学学生就业创业指导中心主任肖祥、副主任徐洪民等出席座谈会。

华为技术有限公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商。截至2016年底,华为公司有17万多名员工,其产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3以上的人口。华为公司高度重视通过人力资本开发进行企业创新升级,先后获评“全国大学生就业最佳企业100强”、“全国百强最佳雇主”等荣誉称号。华为公司还是每年录用山东大学毕业生最多的用人单位之一。据统计,目前在华为公司工作的山大毕业生有1600余位,主要涉及研发、销售服务、海外业务等领域。


【作者:常海峰        摄影:常海峰        来自:就业指导中心    责任编辑:雯菁 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果