山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学参加德州高新区建设推进暨科技创新人才工作大会

发布日期:2017年04月30日 11:16 点击次数:

[本站讯]4月28日,德州高新区建设推进暨科技创新人才工作大会在禹城召开。中科院原副院长杨柏龄,科技部高新技术发展及产业化司副司长曹国英、火炬中心副主任安道昌,科技厅副厅长潘军,德州市市委书记陈勇出席会议。山东大学副校长李术才出席会议并讲话。

李术才表示,山东大学高度重视与德州市、德州高新区的合作,搭建了一批合作平台,促进了山东大学科技创新和成果转化,为德州经济社会发展注入了新生动力,取得了校地共赢的新成果。山东大学与德州高新区达成了18项合作协议,共建了生物工程、晶体材料、石墨烯三大实体研究院,推动了石墨烯材料、微生物抗虫制剂等38项先进成果转化落地,组织了 “千人计划”专家张友明、侯士峰及相关领域专家教授在禹城开展科技创新、成果转化等学术活动,对德州高新区及禹城市经济社会发展产生了重要的支撑和引领作用。他表示,学校要进一步发挥科技创新、人才智力等方面的优势,为德州市经济社会发展作出新的更大的贡献。

曹国英从以升促建、抓好定位、创新主体培育、科技服务、政策落实等5各方面,对德州高新区的建设发展提出了要求。科技部高新技术发展及产业化司产业发展处副调研员王光辉宣读了国务院关于同意德州高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复。

会议现场进行了签约和揭牌仪式。陈勇与安道昌为“德州高新技术产业开发区”揭牌,李术才与德州市政府副市长马俊昀签订“共建山东大学德州高新区工业技术研究院协议”,李术才与德州市政府党组成员,德州高新区党工委书记、管委会主任,禹城市委书记张安民为“山东大学德州高新区晶体材料应用技术研究院”揭牌;山东大学科学技术研究院副院长黄波与德州高新区党工委副书记、管委会常务副主任,禹城市政府党组副书记周亮为“山东省石墨烯工程技术研究院”揭牌。

会议宣读了关于表彰2016年度德州高新区建设推进暨科技创新人才工作先进单位和先进个人的决定并进行了颁奖,禹城市财政拿出2600多万元对83个先进单位和274名先进个人进行表彰。山东大学国家大学科技园禹城分园及张友明、侯士峰、王禄山等相关专家教授团队共获得17项奖励,获奖经费达515.5万元。

德州市、禹城市相关领导以及部分知名专家学者、大专院校负责人、协会代表,山东大学科学技术研究院、生命科学学院、化学与化工学院、晶体材料研究所等相关专家及人员参加了会议。

     


【作者:徐阳        摄影:徐阳        来自:科学技术研究院    责任编辑:雪梅 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信