山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

国际部举办留学生安全教育座谈会

发布日期:2017年04月19日 18:34 点击次数:

  [本站讯]4月19日,国际事务部留学生办公室举办留学生安全教育座谈会。国际事务部副部长刘明利出席会议。
  会上,刘明利结合有关留学生安全的实际案例,以及留学生在华期间常见的不安全行为,向各学联会代表讲述了不安全行为的发生因素及可能导致的后果,告诫各位学联会代表务必发挥榜样带头作用,并及时向自己本国、本地区同学传达安全须知,留学生在校学习期间不仅要遵守我国的相关法律法规,还要遵守校纪校规。他从交通安全法规、网络信息安全、毒品犯罪、女生个人安全、日常防盗防骗、个人信用安全等与留学生日常生活息息相关的方面进行讲解,提醒大家增强自我保护和防范意识,以免对自己造成不必要的损失及使自己陷入不安全的境地。各学联会代表表示,安全工作非常重要,只有保护好自身和他人安全,才能学习好、生活好,愉快地度过留学生活。
  为增强同学们的安全意识和加强学生安全管理,针对留学生日常生活中可能存在的安全隐患及不安全行为,留学生办公室编制了“不安全行为和导致后果提示”手册。手册中明确了60种不安全行为及可能导致的后果。此手册将陆续翻译成多种语言文本将安全知识普及给留学生,防患于未然。
  留学生学联会代表、留学生办公室工作人员参加座谈会。


【作者:吴健            来自:国际部    责任编辑:王帅 丽荣 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果