山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

离退休工作处领导班子民主生活会召开

发布日期:2017年04月01日 11:23 点击次数:

  [本站讯]近日,按照学校党委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,开好党员领导干部民主生活会的要求,离退休工作处(离退休党委)领导班子召开专题民主生活会,学校第三督导组副组长赵海到会指导。会议由离退休工作处处长兼党委书记吕波主持。
  会上,吕波汇报了专题教育活动开展情况,并代表领导班子作对照检查发言,认真查摆了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,并深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,吕波首先作个人对照检查,开展自我批评,接受和回应了班子其他成员批评意见。班子成员也逐一进行对照检查,并针对批评作表态性发言。会议中,班子成员联系工作和思想实际,直面问题,开诚布公,达成共识。
  赵海在听取会议发言后进行点评,他表示,班子成员既做了认真的自我批评,又开展了坦诚善意的相互批评,起到了红红脸、出出汗的效果。据此,赵海代表督导组对离退休工作处(离退休党委)提出下一步工作要求:一要继续深化学习,把坚持理论武装放在首位,坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为学习的重要内容;二要旗帜鲜明讲政治,切实规范和加强党内政治生活,推动积极向上、风清气正的良好政治生态;三要扎实抓好问题整改,进一步梳理本次民主生活会上查摆出来的问题,建立问题清单,明确整改方向,制定整改方案,以更有力的责任担当推进离退休工作新发展。
  最后,吕波表示,领导班子一定会按照学校党委的部署要求,以这次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻党的十八大及十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以求真务实的精神和真抓实干的作风全力抓好整改落实,切实加强领导班子思想作风建设,以作风建设的新成效赢得师生员工和离退休干部的信任支持,以从严从实的精神努力打造过硬的管理团队,为推动各项工作再上新台阶而不懈努力。
  第三督导组成员,离退休工作处(离退休党委)领导班子全体成员参加会议。


【供稿单位:离退休工作处    作者:牛艳华             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:玉茹 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信