山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

驻济高校纪检监察工作研讨会在我校召开

发布日期:2002年10月22日 08:38 点击次数:

[本站讯]10月18日,驻济高校纪检监察工作研讨会在我校召开。
    本届会议由我校承办,驻济的24所高校纪委书记参加了会议。省纪委常委李桂春同志、省纪委二室副主任邓继光同志、省委高校纪工委副书记刘增营同志和康宏岩副处长到会,李桂春同志和刘增营同志分别讲话。
    会议主要围绕高校纪检监察工作如何做到与时俱进和创新,执法监察工作如何做到全方位监督,党风廉政建设责任制的考核和责任追究办法等内容进行了研讨。我校纪委胡家臣书记首先发言,就我校纪委监察处如何围绕制度创新、抓建章立制,如何对党员干部立足于教育,着眼于防范,开展形式多样的教育活动,以增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,对党风廉政建设责任制的考核和责任追究的做法作了交流。山东师范大学纪委王兆玺书记、济南大学纪委胡世伟书记、艺术学院纪委舒永庆书记分别就如何加强执法监察,遏制不正之风,如何利用校园网进行党风党纪教育等进行了交流。通过研讨,大家达成共识:新形势下的高校纪检监察工作任重道远,要在党委领导下,认真贯彻落实上级关于党风廉政建设和反腐败工作部署,增强党员干部的廉洁自律意识和遵纪守法的自觉性;要完善学校的规章制度,加强监督制约措施,加大执法监察力度;要积极探索对党风廉政建设责任制的考核和责任追究的方法,用扎扎实实的工作维护学校改革、发展和稳定的大局。
    会上,刘增营同志还传达了近期召开的省纪委经验交流会议精神。李桂春同志在讲话中指出,驻济高校纪检监察会议开得好,大家集思广义,共同探讨新形势下做好纪检监察工作的新方法,这种形式值得提倡。他希望进一步做好对党员领导干部党风廉政建设责任制的考核,做到警钟常鸣,使我们的干部不犯或少犯错误,维护党的健全肌体
    ]

【作者:于学芳            来自:纪委    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信