山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学召开处级以上干部警示教育大会

发布日期:2002年11月06日 16:01 点击次数:

[ 本站讯] 11月5日下午,山东大学召开全校处级以上干部警示教育大会,全校副处以上干部350多人参加了会议。校纪委书记胡家臣同志主持会议并作重要讲话。
    会上,党委副书记赵明顺同志首先就近期校园安全稳定工作作了重要讲话,对“十六”大期间的安全稳定工作提出了具体要求。
    随后,大家共同收看了《三秦反贪第一案》和《广西第一贪李乘龙》警示教育片。
    胡家臣同志结合警示教育片,认真剖析了我校个别领导干部无视党纪国法,贪污受贿受到法律制裁的沉痛教训:一是放松了世界观的改造,经不起资产阶级腐朽思想的侵蚀和利益的诱惑;二是不重视政治学习;三是不能正确对待手中的权力;四是利用合校之机,心存侥幸,致使自己在犯罪的泥淖中不能自拔。
    胡书记要求大家,要努力学习实践“三个代表”重要思想,树立正确的世界观、人生观、价值观。在改革开放和市场经济的大风大浪中,经受住各种考验;要经常对照党中央颁布的领导干部从政行为规范和廉洁自律的有关规定不断反思,做到自重、自省、自警、自励,充分发挥共产党员人格力量在社会上的示范作用;要自觉接受党内外各方面的监督;要建立健全各项规章制度,用制度去规范约束领导干部的从政行为;要认真落实党风廉政建设责任制,每一个领导干部既要管好自己,还要管好分管部门的人员,层层抓落实,层层负责任,以强烈的政治责任感和使命感,把我校的反腐倡廉工作搞好,为学校的改革、发展、稳定作出贡献。
    
    ]

【作者:于学芳            来自:纪委    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果