山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

“百年激扬”研究生学术论坛第十五期在我校举行

发布日期:2002年11月04日 13:52 点击次数:

[本站讯] 10月31日晚,南校区主楼三层报告厅内灯火辉煌 ,人员爆满,山东大学研究生学术论坛第十五期正在热烈地进行。
    本次论坛邀请了国内著名学者武传松教授和张承瑞教授。他们针对当前国内热门话题作了精彩的演讲,内容涉及到国内外硕士、博士培养制度的历史与现状,出国签证及各国奖学金情况,美、日、欧留学制度的异同以及各国的风俗民情,两位教授渊博的知识与幽默的谈吐博得了师生的阵阵掌声。
    武传松教授现任我校材料液态结构教育部重点实验室副主任、材料连接技术研究所所长,博士生导师。先后多次在美国、德国、日本、加拿大从事国际科研合作。张承瑞教授现任我校数控技术中心主任、机械学院博士生导师。曾在美国、英国做过访问学者,是美国IEEE会员。
    演讲结束后,两位教授与大家进行了热烈的讨论,同学们踊跃的提问以及两位教授的巧妙回答将论坛的气氛推向了高潮。
    
    ]

【作者:            来自:    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信