视点首页 > 综合新闻 > 正文

发布日期:2024年05月09日 17:07 点击次数:

[本站讯]5月7日至8日,青岛校区举行党纪学习教育校区领导班子读书班暨党工委理论学习中心组学习会议,组织开展集体学习研讨及专题辅导报告。青岛校区党工委书记邢占军主持会议。

undefined

在集体学习研讨环节,青岛校区副校长汤亚杰、周加强,党工委副书记张海波分别领学《〈中国共产党纪律处分条例〉学习解读》相关篇目,并结合分管工作,紧扣“六项纪律”作交流发言。大家一致表示,通过个人自学和集体学习研讨,进一步深化了对党纪学习重要性和相关条例规定的认识,要在深学细悟、知行合一中走在前、做表率,将党纪内化于心、外化于行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校和校区事业高质量发展提供坚强纪律保障。

undefined

在专题辅导报告环节,山东省纪委案件审理室主任张利春为校区党员干部作专题辅导。张利春介绍了学习《条例》的重大意义,阐释了《条例》的新修订内容,深刻解读了“六项纪律”的主旨要义和规定要求,并结合高校特点对典型案例进行了剖析,为校区党员干部深入学习理解、全面贯彻落实《条例》提供了有力指导。

会议指出,党纪学习教育是当前一项重要政治任务,校区广大党员干部要高标准高质量开展各项工作,把严的要求贯穿到党纪学习教育的全过程和各方面,以良好作风保证党纪学习教育在校区走深走实。

会议强调,要提高政治站位,强化理论学习。坚持读原文,学原理,以上率下,带动校区全体党员干部深刻领会和准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真真正正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到知行知止、令行禁止。要自觉对标对表,严守纪律底线。要以《条例》为准绳,把自己摆进去,把工作摆进去,将严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要做好结合文章,务求发展实效。把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,完成学校、校区和本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

校区党工委理论学习中心组成员,校区机关及各单位副处级以上干部,机关及各单位党支部书记,部分党员代表参加相关活动。

【供稿单位:青岛校区组宣统部    作者:刘璇    摄影:谭越 何嘉乐         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 赵宏恩  】