山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

荷兰阿姆斯特丹自由大学代表团来校洽谈合作

发布日期:2019年11月27日 10:10 点击次数:

[本站讯]11月26日,荷兰阿姆斯特丹自由大学国际处处长Frans Snijders、中国研究中心主任Peter Peverelli访问山东大学,山东大学副校长韩圣浩会见代表团一行。

会见中,韩圣浩介绍了山东大学的发展历史、优势学科、学科布局和发展战略。他表示,两校在许多学科领域具有共同优势和研究兴趣,希望两校进一步加深了解,在人才培养、科研合作、师资交流等方面探讨合作机会。Frans Snijders介绍了阿姆斯特丹自由大学的办学特色,以及与中国高校的合作情况,表示希望与山东大学建立可持续、多层次的合作伙伴关系,为中荷两国深化交流作出贡献。

会见后,代表团先后访问了孔子学院工作办公室、管理学院、经济学院。双方就中国语言与文化传播、学生联合培养、科研合作、师资交流、暑期学校等方面的合作进行了探讨,并达成初步合作意向。

访问期间,代表团一行参观了山大博物馆和中华传统文化研究与体验基地。山东大学国际事务部、孔子学院工作办公室、经济学院、管理学院、新闻传播学院有关负责人参加相关活动。

阿姆斯特丹自由大学(Vrije University Amsterdam)成立于1880年,位于欧洲金融中心之一阿姆斯特丹,是一所综合性研究型大学,在2019年US News世界大学排名中位居第82位。


【供稿单位:国际部 宣传部    作者:孙萩辰    摄影:蒋晓涵 张晓辉 张馨          编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信