视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大举行2019年研究生篮球赛暨啦啦操大赛

发布日期:2019年11月12日 19:14 点击次数:

[本站讯]11月10日,山东大学第十六届研究生篮球赛、第六届啦啦操大赛在中心校区体育馆落下帷幕。来自一校三地各研究生培养单位的26支啦啦操队和30余支篮球队参加比赛,期间参赛人数千余人,线上线下观众近万人。

上午,研究生啦啦操大赛拉开帷幕。各参赛队伍依次登场,以如火激情及动感舞蹈赢得了观众们的阵阵掌声。比赛中,各参赛队伍在音乐的选取以及舞蹈的编排上都极为用心,在三分钟左右的时间里,充分整合动感的音乐、协调的肢体、快速的力量、时尚的元素以及超强的团队配合,为台下观众带来了一场视觉盛宴。经过激烈的角逐,经济学院、电气工程学院、数学学院、体育学院、文学院获得一等奖;外国语学院、管理学院、艺术学院、机械工程学院、临床医学院、新闻传播学院、口腔医学院、控制科学与工程学院获得二等奖;土建与水利学院、护理学院、材料科学与工程学院、医药卫生管理学院、历史文化学院、化学与化工学院、哲学与社会发展学院、药学院、物理学院、国际教育学院、齐鲁交通学院、软件学院、公共卫生学院获得三等奖。体育学院获得网络票选最具人气奖;临床医学院、新闻传播学院、齐鲁交通学院获得精神风貌奖。

下午,研究生篮球赛决赛正式打响。临床医学院与电气工程学院之间的季军争夺赛率先开始,双方队员迅速进入状态,快攻、上篮,队员默契配合,比分交替上升,最终临床医学院获胜成为本届篮球赛季军。随后,由济南赛区16强队长组成的济南赛区联队与威海赛区联队进行了一场精彩的友谊赛,两队表现抢眼,获得了观众们的阵阵掌声。最后,万众瞩目的冠军争夺赛上演,由机械工程学院对战能源与动力工程学院。比赛刚开始,双方队员互不相让,比分交替增长,局势十分胶着。场下观众欢呼声、呐喊声不断,场面十分热烈。随后机械工程学院调整加快了进攻速度,发挥队员之间默契的配合,连续得分,逐渐拉开差距,最终凭借出色表现勇得冠军。能源与动力工程学院获得本次篮球赛的亚军。期间,获得前十名的啦啦操队伍穿插表演了热场啦啦操。热情洋溢、活力四射的精彩表演,感染带动了现场观众,使得体育场内氛围高涨、掌声如潮。经评选,基础医学院、管理学院、微电子学院、晶体材料研究所、经济学院、软件学院、材料科学与工程学院、儒学高等研究院获得篮球赛优秀组织奖;数学学院、体育学院、土建交通联队、控制科学与工程学院、电气工程学院获得篮球赛优胜奖;体育学院、政治学与公共管理学院、威海赛区联队获得篮球赛体育风尚奖;软件学院获得篮球赛最具人气奖;机械工程学院王凌飞同学获得篮球赛总决赛最有价值球员称号。

比赛结束后举行了闭幕式及颁奖仪式。研究生院副院长兼齐鲁医学院研究生处处长曹枫林,齐鲁医学院学生处处长张青,体育学院党委副书记周庆华,研究生院学位办主任徐先蓬、在职办主任郑彬等出席仪式,并为获奖研究生颁奖。

党委研究生工作部副部长高弟代表主办单位致闭幕词,对运动员、裁判员、工作人员及志愿者表示感谢。她谈到,本次比赛亮点多多,多校区联动充分体现了协同互动、资源共享的理念,充分发挥了媒体优势,实现线上线下结合,提高了参赛研究生的获得感及荣誉感,赛场内外充分展现了“人人都是志愿者”的志愿服务精神,助力打造有影响力和知名度的“山东大学研究生体育美育品牌活动”。

作为学校研究生体育美育的品牌赛事,研究生篮球赛和啦啦操比赛由党委研究生工作部、体育学院主办,研究生团工委作为学生组织承办。研究生篮球赛以及啦啦操大赛等体育美育活动,让更多研究生同学在这一系列赛事中,走出宿舍、走出实验室、走进运动场,在参加体育锻炼、强健体魄的同时提高了集体荣誉感及团队协作精神,尤其在一校三地共同助力下,加强了各校区研究生之间的沟通交流,极大地丰富了研究生校园文化生活,受到广大师生的关注和好评。

【供稿单位:研工部    作者:逄元魁 荣格 孙逸 鹿文静    摄影:商成顺         编辑:新闻网工作室    责任编辑:宋广鑫 刘婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客