视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区党工委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会

发布日期:2019年11月08日 19:00 点击次数:

[本站讯]11月7日,青岛校区党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会在青岛校区举行。青岛校区党工委书记孔令栋主持会议,学校主题教育第八指导组组长王钧、副组长高凯、成员陈良乾到会指导。

会上,青岛校区副校长韩明涛、李振奎,党工委副书记、纪工委书记杜言敏,党工委副书记郭邦礼分别结合分管工作围绕“加强平台建设,打造一流教学科研支撑能力”“守初心、担使命,提升师生服务大厅服务水平,打造师生满意校区”“加强校区机关作风建设,助推青岛校区打造‘新引擎’”“构建三全育人体制机制,落实立德树人根本任务”等四个选题汇报了主题教育调研成果,深入剖析和检视了问题,提出了解决各项问题和推进实际工作的思路举措,努力做到把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成果。党工委领导班子成员就汇报成果进行了深入交流研讨,相互提出了意见建议。其他领导班子成员作书面交流。

孔令栋在总结时表示,调查研究是检视问题整改落实的重要基础和前提,校区党工委拟定了调研方案,细化了调研计划,明确了“时间表”“路线图”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,同步谋划、同步推进。针对下一步校区主题教育工作,他要求校区党工委领导班子要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣“立德树人”根本任务,为党育人、为国育才;要按照学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会精神,以主题教育为契机,把调查研究工作作为谋事之基、成事之道,总结典型和成果转化工作,密切师生联系,推动工作发展,为抓好主题教育整改落实工作打下坚实基础。

王钧在点评时肯定了青岛校区前期对调研工作的总体安排,认为青岛校区领导班子围绕校区中心工作和师生医务员工反映强烈的热点难点问题,在深入开展调查研究的基础上,摸清情况、把握症结,分析问题深刻,解决措施有力,体现了领导班子对校区发展的责任感和使命感,取得了高质量的调研成果。对于下一步的主题教育工作,他提出了三点建议,一是要继续高质量推进学习教育;二是要高质量推进整改落实;三是要高质量开好专题民主生活会,根据学校总体部署推动校区主题教育不断往深里走、往实里走、往心里走。

青岛校区党工委领导班子对主题教育调查研究高度重视、率先垂范、扎实推进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对主题教育调查研究的重要指示要求,发挥党的领导最大优势,对标学校第十四次党代会会议精神,结合巡察整改工作要求和自身工作实际,带头深入学院、职能部门一线,准确把握“检视问题是关键”的要求,坚持问题导向,与师生广泛开展面对面交流,围绕紧紧围绕“立德树人”的关键问题,围绕制约校区改革发展的瓶颈问题,围绕广大师生医务员工反映强烈的热点难点问题,围绕党建和中心工作“两张皮”问题,深挖问题根源,坚持即知即改,坚决杜绝“作秀式”“盆景式”调研和不解决问题的调研,形成了一批质量比较高的调研报告,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气推动主题教育持续深化。

校区在青领导班子成员、党工委委员、机关各部处主要负责人参加会议。

【供稿单位:青岛校区政工处    作者:荆子曌    摄影:荆子曌         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王天歌 蒋晓涵  】