山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

宣传部、教工部党支部开展主题教育第六次集中学习研讨

发布日期:2019年11月08日 08:01 点击次数:

[本站讯]11月7日下午,党委宣传部、教工部党支部在中心校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会,围绕党的十九届四中全会精神进行了学习研讨。校党委常委、党委宣传部、教工部部长桑晓旻出席会议。宣传部副部长鞠晗主持会议,副部长孙宜山作了领学并谈了学习体会。

孙宜山传达了党的十九届四中全会精神,领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。他介绍了《决定》的整体架构和基本内容,提出要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神以及习近平总书记关于《决定》的说明、背景、过程和框架,深刻领会党的十九届四中全会的重大意义、重要判断、目标要求、具体任务等丰富内涵。学习“重要判断”时要与习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神结合起来,融会贯通地学,以深刻了解其核心要义。学习“显著优势”时要与党的十九大精神结合起来学、相比较着学,以加深对“13个坚持”的理解。他还从什么是现代化、现代化的基本特征、现代化的内涵等方面谈了体会。他详细介绍了一个半世纪以来中国治理体系现代化进程中的四个阶段,分析了中国特色社会主义与将来现代化中国的逻辑关系,提出了中国特色社会主义制度的建立对中国现代化进程产生了巨大的促进作用,最根本的是解决“救国救民”和“强国富民”的问题。他认为,以习近平总书记为核心的党中央,在深入把握科学社会主义基础上,领导全国人民推进改革开放和现代化进程,持续深化开拓,开辟了中国特色社会主义新境界,进一步推进了中国现代化进程。

在学习交流环节,党员代表孟建华、谢婷婷结合主题教育和工作实际,分别作了交流发言。她们表示,要把学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》与宣传思想工作结合起来,在深刻领会党的十九届四中全会精神的基础上,学懂弄通、学以致用,不断提高政治站位,提高网络治理能力,讲好山大故事,引领校园文化,传承山大精神,树立山大形象,不断提升山东大学的社会影响力。

桑晓旻在总结讲话中表示,全体党员要利用好主题教育,原原本本地学,认认真真地学,学习、贯彻、落实好党的十九届四中全会精神,在深入学习的同时,做好组织谋划,利用好媒体宣传优势,充分发挥宣传部工作人员的积极主动性,带动全校师生认真学习领会中央文件精神,通过学习研讨,不断提高自身的理论素养和业务能力。

党委宣传部、教工部党支部党员参加会议。


【供稿单位:宣传部    作者:王莉莉    摄影:窦皓         编辑:新闻网工作室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信