山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学附属医院多位专家荣获“荣耀医者”

发布日期:2019年11月07日 17:59 点击次数:

[本站讯]11月6日下午,由山东省卫生健康委员会、大众报业集团(大众日报社)、环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办的“敬佑生命·荣耀医者”2019公益活动(山东)年度盛典暨颁奖仪式在济南举行。山东省副省长于杰,人民日报社副总编辑张首映,大众报业集团(大众日报社)总编辑赵念民,中国医师协会副会长、山东省医师协会会长、2019荣耀医者(山东)轮值主席孙洪军出席会议并致辞。

会议公布并表彰了获奖个人及团队,其中山东大学齐鲁医院张茂宏教授荣获“生命之尊奖”;齐鲁医院副院长田辉教授、儿外科副主任李爱武教授,山大二院儿外科主任医师陈雨历,口腔颌面外科王旭霞教授荣获“金柳叶刀奖”;齐鲁医院中医科主任刘德山教授荣获“中华医药贡献奖”;齐鲁医院急诊科副主任医师陈良,山大二院手外科/足踝外科主任胡勇荣获“科普影响力奖”;齐鲁医院消化内科主任左秀丽教授、神经外科主任李刚教授、泌尿外科二区主任史本康教授,山大二院消化内科主任郭建强、神经外科主任王成伟荣获“专科精英奖”;呼吸科主任医师马德东、青岛院区骨科中心关节外科主治医师孔杰,山大二院胸外科主治医师姜宁荣获“青年创新奖”;齐鲁医院重症医学科科护士长周敏荣获“美丽天使奖”;山大二院医务部主任、儿外科副主任医师王若义,口腔医院口腔粘膜病科凌滌生教授荣获“人文情怀奖”;齐鲁医院妇产科、心内科,口腔医院种植科荣获“金牌团队奖”。

现场颁奖时,张茂宏教授在现场发言中谈到,作为一名医务工作者,救死扶伤、护佑健康是医者的责任,获得这份荣耀,不仅激发了医者的积极性,缓和了医患关系,还为做好医疗卫生事业提供了动力。田辉教授在获奖感言中表示,获此殊荣是他从医生涯中含金量最高的一个奖项。他希望以此为契机,在以后临床工作中不忘初心,牢记使命,砥砺前行,弘扬习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,为“健康山东”“健康中国”作出更大的贡献。凌滌生教授在发言中表示,良好的医德是为病人做好服务的关键所在,口腔粘膜病科是一个比较小的专业,但是小专业不等于小医师小作用,他鼓励大家要坚守医德,在小专业上继续努力,继续为病人做好服务。

为学习贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的讲话精神,促进和谐医患关系和社会稳定,“敬佑生命·荣耀医者”公益活动首次举办于2016年,今年是第三年。据悉,“敬佑生命·荣耀医者”公益活动由5位主席团成员、10余位两院院士、近30位三甲医院院长、20余位中华医学会分会主任委员和中国医师协会分会会长、10余位媒体领军人物组成评审团,每届在全国范围内推举出100余位“荣耀医者”。今年活动扩大评审规模,首次走进山东并增加全新奖项及环节,正是希望号召更多省市、地区的医务工作者参与,更广泛地推动全社会形成尊医重卫的良好风尚。自举办以来,该活动影响力持续扩大,已成为我国医疗卫生业界的年度性权威盛典。


【供稿单位:齐鲁医院 第二医院 口腔医院    作者:李小诗 林雨 张小玢    摄影:崔子昂 郝爱 张静 张小玢         编辑:新闻网工作室    责任编辑:宋烨 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信