山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布日期:2019年11月06日 10:43 点击次数:

[本站讯]11月6日上午,山东大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,传达中央第四指导组联系高校主题教育推进会精神,并就有关工作进行了安排部署。校党委副书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任仝兴华主持会议。党委常委、组织部部长、主题教育领导小组办公室常务副主任陈宏伟传达了中央第四指导组联系高校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会的讲话精神。

仝兴华表示,前期学校各单位主题教育进展顺利、态势良好,学习教育逐步深入,调查研究全面展开,检视反思有序推进,整改落实初见成效,但仍存在一些问题需要引起重视,加以解决。仝兴华就下一步学校主题教育各项工作提出了几点意见。一是要切实增强推进主题教育各项工作的责任感、紧迫感。各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,从政治高度充分认识主题教育的重要意义,切实增强抓好主题教育的责任感和紧迫感,确保主题教育各项任务要求落地见效、圆满完成。二是要统筹抓好主题教育四项重点措施。各单位要继续抓好学习教育、做好调查研究、对照党章党规找差距、尽快形成并不断修改完善问题清单,注意把整改落实与其他重点工作措施结合起来,与中心工作结合起来,对当前能够解决的问题立行立改。各单位要注重发挥基层党支部政治功能,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展好主题教育。要根据本科生党员、研究生党员、教工党员、机关党员和离退休党员实际,分类开展好相关工作。三是要落实责任,加强组织,确保主题教育各项工作取得实效。各单位党委要落实主体责任,既要抓好自身的主题教育工作,又要抓好下级党组织和普通党员的主题教育。各单位党组织书记要认真履行第一责任人责任,抓好主题教育。主题教育办公室各工作组要加强工作谋划,加强协同联动,加强对前期已完成工作的总结凝练和材料归档。主题教育各指导组要坚持原则、敢于负责,从严把关、从严督导。

学校保密办公室主任、整改落实工作组组长张海波就下一步整改落实工作作了部署。

undefined

学校主题教育领导小组办公室全体成员,主题教育各指导组全体成员,各党工委、各基层党委(党总支、直属党委)书记,各单位主题教育联络员参加会议。威海校区、青岛校区设立视频分会场。


【供稿单位:宣传部    作者:窦皓    摄影:邢楚凡         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信