视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会举行

发布日期:2019年10月31日 08:04 点击次数:

[本站讯]10月29日上午,齐鲁医学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会在趵突泉校区举行,山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江出席会议。齐鲁医学院党工委书记侯俊平主持会议。

会上,齐鲁医学院常务副院长柳丽华,副院长贾继辉、王凤山,党工委副书记王炳学,副院长马春红5位同志先后作了交流发言,分别围绕“齐鲁医学人才队伍建设与发展”“提升学术核心竞争力,奋力推进‘双一流’建设”“齐鲁医学大平台、大项目、大成果的组织与建设”“破解党建和中心工作‘两张皮’,推动医学高质量发展”“促进学科交叉融合,提升齐鲁医学科技创新能力”选题汇报了调研成果,介绍了调研的基本情况,指出了调研中发现的问题,剖析了问题的主要原因,阐述了解决问题的思路与举措。调研团队其他成员作了补充发言。

侯俊平在总结讲话中表示,领导班子成员结合工作,与分管处室组建联合调研组,在前期学习教育的基础上,开展了卓有成效的专题调研,形成了高质量的调研报告。调研报告中问题找得准、原因分析透、措施提得实。下一步,要深化调研成果的运用,把情况进一步摸清摸透,把问题进一步找准找实,把原因进一步弄深弄透,把举措进一步落细落地;要深入整改落实,针对问题制定解决方案,进行专项整改;要深刻把握当前形势和工作进度,持续发力,扎实推进,做好后续各项工作。

学校第九指导组成员,齐鲁医学院党工委理论学习中心组成员,处室副处级以上领导干部参加会议。

在主题教育期间,齐鲁医学院始终坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的有机融合、一体推进,按照学校党委要求的“组合式调研、团队式攻关、矩阵式分工”的工作思路,确定调研主题,细化调研方向,制定具体方案,确保调研主题明确、贴近实际、组织有序、集中高效。9月份以来,齐鲁医学院领导班子成员在扎实开展个人自学和集中学习研讨的基础上,围绕“服务健康中国战略,擦亮齐鲁医学品牌”及师生医务员工反映强烈的难点、堵点、痛点等,结合分管工作,与分管处室联合成立调研团队,深入基层、深入一线、深入师生,听实话、察实情、求实效,开展了高质量调研,进一步了解梳理了制约医学教育改革发展的瓶颈性问题,坚持立查立改、立行立改,推动主题教育不断深入开展。

【供稿单位:齐鲁医学院    作者:姜小峰    摄影:姜小峰         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张名轩 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客