视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤保障部领导班子组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会

发布日期:2019年10月28日 17:57 点击次数:

[本站讯]10月27日,后勤保障部集中组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨、调研成果交流以及对照党章党规找差距专题会。学校第六指导组组长任若强出席会议。后勤保障部部长、党委书记殷录民主持会议。指导组成员、后勤理论中心组成员及党总支书记参加会议。

在集中学习研讨阶段,殷录民领学了《新中国成立70周年告诉我们什么》《山东大学中层领导人员行为规范》;后勤党委副书记张卫东领学了《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》;后勤党委副书记巩勇领学了《坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设》。通过学习,大家纷纷表示,要坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严、把严的要求贯穿管党治党的全过程,落实到党的建设的全方面,以自我革命的勇气着力解决党内存在的突出问题;坚持补短板,强弱项,固根本,要向书本学习、向实践学习、向群众学习,提升政治站位,实现“四个自我”;积极转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

后勤保障部压实从严管党治党政治责任,领导班子成员结合各自分管工作,分别就“后勤队伍建设、青年干部发展路径”“如何提升服务保障品质”“探索服务保障能力提升新途径”等调研课题,从调研的基本情况、发现的问题和整改的基本思路与措施三个方面进行了交流发言,总结调研成果,分享体会感受。后勤保障部副部长罗司军、副部长彭恒军及房改办副主任解国通过走访、座谈等形式,围绕“推进后勤内部治理体系及治理能力现代化”,对后勤资产管理、后勤内控体系建设等方面开展调研并分别作了专题汇报;饮食管理服务中心主任徐健、趵突泉校区管理办公室主任杨汝元就“探索后勤三全育人新模式,实现后勤育人职能”“伙食队伍培养培训体系建设,探索服务保障能力提升新途径”结合调研情况作专题发言;交通通讯管理服务中心主任王奉合、千佛山校区管理办公室主任郑延民围绕“适合校情的校内交通服务模式”“如何提物业服务水平”作交流发言。

下午召开了后勤领导班子对照党章党规找差距专题会议。后勤领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求和五个方面具体目标,认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐条逐句地学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,在学习讲话、研讨交流、调查研究的基础上,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照初心使命、对照群众期盼,采取征询意见、谈心交心、自我反思等方式,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面对存在问题进行检视反思,剖析产生问题的根源,提出切实可行的改进措施。其他班子成员以对组织、对工作、对同志高度负责的态度,坦诚交流,提出中肯的意见建议,开展深刻的批评与自我批评。

殷录民在总结中表示,这次会议直奔主题,充分发挥党的优良传统,深入开展批评与自我批评。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深入剖析存在的问题,又开诚布公提出意见建议,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力的目的,收到了预期效果。他要求:要以刀刃向内的自我革命精神,针对存在的问题,全面系统梳理,认真总结,找准症结,拿出实招硬招,真刀真枪抓好问题整改;要牢固树立举一反三的意识,有则改之,无则加勉,对照党章党规,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识;要鼎力配合,团结互助,后勤工作点多面广,只有相互信任,相互沟通,才能把后勤队伍拧成一股绳,劲往一处使;要进一步提高政治站位,在强化理论武装上不断深入,把检视问题、抓好整改与统筹做好后勤发展稳定各项工作相衔接,进一步提升工作效能,确保主题教育各项目标圆满实现。

任若强在讲话中表示,后勤保障部对照党章党规找差距工作高度重视,后勤领导班子成员以身作则、率先对照党章党规找差距,为广大党员干部作出了表率。他要求,要把学习贯彻党章党规作为重要政治任务,深刻理解习近平总书记关于党章党规地位作用、全面掌握党章党规基本内容、严格遵守党章党规、党员领导干部要做学习和遵守党章党规模范等重要论述,认真学习、严格遵守、全面贯彻、自觉维护党章党规,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,真正以主题教育促进后勤保障各项工作全面提质增效。

【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:孔晓夏    摄影:张莉         编辑:新闻网工作室    责任编辑:苏月鹏 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客