视点首页 > 综合新闻 > 正文

辅导员工作研究会与思政培训中心办公室党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019年10月10日 18:21 点击次数:

[本站讯]10月10日上午,辅导员工作研究会与思政培训中心办公室党支部在中心校区举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。本次主题党日活动有两部分内容:一是开展“不忘初心、牢记使命”大讨论,二是举行“不忘初心、牢记使命,以责任担当筑牢辅导员事业发展的平台”专题党课。党支部全体党员参加活动。

全体党员在前期自学的基础上,结合学校改革发展实际、本单位发展规划和个人实际开展“不忘初心、牢记使命”大讨论,对如何按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实现学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合等进行研讨。大家纷纷表示,要从思想上深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,从行动上做好理论学习和实践锻炼,对标先进人物的先进事迹,寻找自身思想、工作、学习上的差距不足,在具体的工作中敢担当、抓落实,以党员标准严格要求自己,不断提升个人素质能力,为学校“双一流”建设,为高校辅导员队伍建设发展,为大学生思想政治教育质量提升作贡献。党支部书记夏晓虹作发言点评,她要求全体党员在学习讨论中,要少讲成绩、多谈不足,少讲他人事迹、多谈自己感悟,要聚焦根本任务和实际工作,谈有用管用的实招。

夏晓虹在党课中表示,我们事业发展的初心使命是建设高校辅导员的精神家园、构筑提升工作质量和锻炼培养人才的摇篮、搭建研究探索思想政治工作的创新平台,要把这种初心使命统一到党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命中去,以初心为动力、以使命为责任,筑牢事业发展平台,服务高校辅导员队伍建设发展。在具体的工作中,要严格标准要求、明确责任担当、提升素质能力、讲究纪律规矩,用敢于担当作为的刻苦实践完成初心使命。她结合单位开展的“高校辅导员年度人物”推选展示活动、高校辅导员素质能力大赛、《高校辅导员》期刊建设等实际工作提出具体要求,并对各项工作中暴露出工作人员的素质短板进行逐一指点,要求在岗人员以良好的风貌、合格的素质为完成我们事业发展的初心使命贡献力量。她对党支部下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的计划安排等进行了部署。

【供稿单位:辅研办    作者:田丹丹    摄影:王赛男         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王晨曦 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客