山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布日期:2019年10月10日 16:42 点击次数:

[本站讯]10月10日上午,山东大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,总结通报前期工作开展情况,并就有关工作进行了具体部署。

学校主题教育领导小组办公室综合组组长赵海主持会议,并简要通报了学校主题教育工作的推进情况。会上,主题教育领导小组办公室各工作组组长分别介绍了工作的推进进度和开展情况,并就接下来的工作进行了部署安排。

主题教育领导小组办公室副主任刘珂作总结发言。他表示,学校主题教育已经全面铺开,取得了阶段性的成效。他就下一步如何推进主题教育提出了四点要求。一是学习教育要保证高质量。个人自学要紧密结合个人思想和工作实际,认认真真、一字一句、原原本本地学;集中研讨要用习近平新时代中国特色社会主义思想来解决改革发展中的难点、堵点、痛点问题;党支部要每个月专门制定三会一课和主题党日活动指南,认真抓好落实。二是调查研究要奔着问题去。调研题目要与改革发展相结合、与实际工作相结合、与梳理单位的问题清单相结合;调研方式要坚持问题导向,带着问题去找答案;要提前规划、统筹安排好调研时间,形成高质量的调研成果。三是检视问题要刀刃向内。要搞清楚从哪里找,把检视问题有机融入学习教育、调查研究、整改落实各方面;要搞清楚怎么找,实事求是检视自身差距,尽快形成检视剖析材料;要搞清楚重点环节,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查。四是整改落实要真刀真枪。各单位要在学习教育、调查研究、检视问题的基础上,结合8个方面的重点整治内容,尽快梳理本单位的初步问题清单,按照“项目化推进、全过程督办、销号式管理”方式推动整改落实工作,确保整改任务抓到实处、看到实效。

威海校区、青岛校区设立视频分会场。学校主题教育指导组全体成员、各单位主题教育联络员、学校主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。


【供稿单位:宣传部    作者:蒋晓涵    摄影:何元航         编辑:新闻网工作室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信