山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学现代远程教育2019年秋季开学典礼举行

发布日期:2019年10月09日 09:28 点击次数:

[本站讯]9月29日上午,山东大学现代远程教育2019年秋季开学典礼在中心校区举行。校党委副书记仝兴华出席典礼并致辞。

开学典礼第一部分在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。仝兴华在欢迎辞中从山大的历史讲起,着重对“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨进行了阐释,表达了山东大学对终身教育理念的坚守,并希望同学们治学修身,德才兼备,努力做一个全面发展的人;坚持梦想,终身学习,提升自身综合素质;发现自己,提高认识,成就更好的自己。

教师代表、山东大学计算机中心主任、软件学院郝兴伟教授在发言中结合自身多年来的教学经验,对同学们提出了三点希望。第一,要明确目标、勤奋刻苦。第二,要学会用批判的态度接受知识,深度思考。第三要树立专业思想、培养专业兴趣,把自己塑造成满足社会需要的合格人才。

山东大学继续教育学院院长靳光华为同学们送上寄语,宣读了优秀毕业生表彰决定并为优秀毕业生颁发了荣誉证书。他希望同学们在山东大学学习知识得同时,养成终身学习的能力。典礼第一部分在全体师生共唱《我和我的祖国》中结束。

典礼第二部分以山东大学继续教育学院直属学习中心学生服务展示为重点,分别向大家展现了直属学习中心优秀的学生服务团队及丰富多彩的学生活动。学业顾问代表们进行了庄严宣誓。为更好地激励在籍学生努力学习,积极进取,典礼特举行优秀在籍学生表彰环节,山东大学继续教育学院副院长刘灿伟为优秀学生代表颁奖并赠书。

典礼后,山东大学马克思主义学院副院长黄广友教授以《壮丽70年,奋斗新时代》为主题,为新同学讲授了开学第一课。

开学典礼由山东大学继续教育学院副院长沈翔主持,山东大学继续教育学院领导班子全体成员、各业务科室负责人及400余名新生代表参加典礼。本次开学典礼全程直播,山东大学中心校区主会场与全国各地50余个学习中心的新生共同观看了典礼。


【供稿单位:继教院    作者:宁上    摄影:宁上         编辑:新闻网工作室    责任编辑:金鑫 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信