视点首页 > 综合新闻 > 正文

辅导员工作研究会与思政培训中心办公室党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布日期:2019年09月27日 17:05 点击次数:

[本站讯]9月26日,辅导员工作研究会与思政培训中心办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在中心校区明德楼举行。机关党委主题教育第二指导组组长鲁统超及成员参加会议并指导工作,辅导员工作研究会与思政培训中心办公室党支部书记夏晓虹作动员部署。

夏晓虹在动员部署中要求全体党员深刻认识主题教育重大意义,把主题教育同完成立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展时代新人的伟大实践结合起来,要以高昂的奋斗精神干事创业、破解难题,为提高辅导员育人能力、推动思想政治工作队伍建设、提升思想政治工作质量作出贡献。她结合单位工作实际,尤其是结合辅导员育人能力提升工作,就主题教育中如何加强理论学习、调查研究、自我检视、整改落实进行了部署安排。她要求,全体党员要在破解难题方面出实招、硬招,立足岗位创先争优,在主题教育活动中出好的经验和做法,确保主题教育活动的成果能够真正为辅导员队伍建设发展服务,为大学生成长成才服务,使师生受益。

鲁统超在讲话中就党支部开展主题教育活动提出意见。他表示,要严格按照主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习作为根本任务,全面系统学习,深刻理解掌握;要按照主题教育活动的总体要求,实现五句话目标,把握好主题教育的着力点,解决突出问题,敢于自我革命,推动干事创业;要高起点、高标准,统筹推进,学做结合、查改贯通,做好理论学习、调查研究、自我建设和整改落实,学会运用找问题的“五个办法”,中层班子要围绕六个专题开展学习研讨;要履行主体责任,防止形式主义、官僚主义,防止“两张皮”,严防“低级红”“高级黑”,高质量开展主题教育活动。

辅导员工作研究会与思政培训中心办公室党员参加会议。

【供稿单位:辅研办    作者:田丹丹    摄影:王赛男         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张鸿儒 王莉莉  】