山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大学子致全体老师的一封信

发布日期:2019年09月10日 08:24 点击次数:

敬爱的老师们:

金风送爽,丹桂溢香。百年岁月的洗涤让五四精神在今天愈显持久动容,新中国成立七十周年峥嵘历程为后继者开辟了一条条光明道路。在莘莘学子满怀激情步入新学期之时,第35个教师节如约而至。在这特殊的日子里,请允许我们代表山东大学全体青年学子,向辛勤工作在教学、科研和管理服务各个岗位的老师们致以节日的祝福和崇高的敬意,并真诚地道一声:老师,您辛苦了!

巍巍山大,百年辉煌,春华秋实,桃李沁芳。一百一十八年筚路蓝缕启山林,山东大学历经风霜洗礼,以博大坚实、弘毅担当的形象巍然屹立于中国大学之林。因其曾有那么多的大师之辈在此执教,因其仍有这么多的杰出之士薪火相传。回望过去,闻一多、老舍、梁实秋、沈从文赓续山大文史之脉,童第周、束星北、王淦昌、潘承洞厚植山大科教之本,成就了一个个时代的群星灿烂、烁烁其辉。看当下,学校国家自然科学基金项目立项数名列全国第8位,其中青年基金项目立项数名列全国第6位;国家社科基金年度项目立项数、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目立项数均列全国高校第6位;2个学科进入ESI前1‰、16个学科进入ESI前1%,位列全国高校第11位;9个学科进入软科2018世界一流学科排名前100,总上榜学科数位列全国高校第11位……弦歌不辍、薪火相传,山东大学“为国育贤”的初心一如既往熠熠生辉!

“绿野堂开占物华,路人指道令公家。令公桃李满天下,何用堂前更种花。”我们自祖国大地的五湖四海而来,初遇时带有些许忐忑与迷茫,是您的循循善诱,让我们懂得学真理、明道理、悟事理;是您的谆谆教诲,让我们明白奋斗是青春的底色;更是您的言传身教,启示我们“知是行之始,行是知之成”。您春风沐雨、润物无声的关怀,守护着我们的青春梦想,激励着我们不断成长,让“学无止境 气有浩然”的山大校训历久弥新,在山魂海韵间闪耀着绚丽的光彩!

一纸薄笺道不尽深深感激,千言盛赞难表吾辈敬意。今年,是中华人民共和国成立七十周年,更是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。立足当下,放眼未来,我们山大青年既是传承者,更是建设者,吾辈将会牢记:做山大人,怀博学之志,砥砺前行;成山大梦,立家国担当,志存高远!我们将牢记使命、奋勇前行,用努力与拼搏书写无悔青春,用奋斗与担当绘就时代辉煌,努力成长为堪当民族复兴大任的优秀山大人!

最后,请让我们再次把最真挚的感谢和祝福送给您:祝您节日快乐,工作顺利,生活美满,阖家幸福!

山东大学学生会

山东大学研究生会

2019年9月10日


【供稿单位:团委    作者:             编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信