视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院召开2019年庆祝教师节暨先进表彰大会

发布日期:2019年09月09日 16:04 点击次数:

[本站讯]9月6日,在第三十五个教师节即将到来之际,齐鲁医院举办2019年教师节表彰大会。山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江,山东大学齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记侯俊平出席仪式。

齐鲁医院院长陈玉国代表医院向全体临床教师致以节日的问候并表示,一年来医院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,不忘初心,牢记使命,遵循“医道从德、术业求精”的院训,不断加大教育教学投入力度,深入推进教育教学改革,教育教学事业取得长足进步。陈玉国强调,医院高度重视师资队伍建设和教育文化建设,经过长期努力,立德树人、尊师重教、医教协同等理念已经积淀为齐鲁医院的文化基因,热爱教育、从事教育已经成为广大齐鲁人的自觉行动。站在新的历史方位上,全院教育教学工作者要进一步提高站位和格局,牢记立德树人的神圣职责和光荣使命,爱岗敬业、奋发进取、追求卓越、敢于担当,为培养具有国际竞争力的创新型医学人才而继续努力奋斗。

会上,与会领导分别为“教学贡献奖”获得者,研究生奖学金特等奖获得者的导师、一等奖获得者的导师,“住院医师心目中的好老师”获得者,“医学生喜爱的带教老师”获得者颁奖。

教师代表、普外科马榕教授在发言中表示,医生的成长,离不开老师的言传身教,每位老师都愿做扶持新竹的老竿,看到学生们茁壮成长。他希望大家不忘初心、砥砺前行,为医院临床医学的发展作出新的贡献。学生代表刘曦涵在发言中表示,老师们兢兢业业、无私奉献、执着探索、不懈追求的精神品格,潜移默化地影响着青年学生。学生们将秉承老师为人、为医、为学的风范,奋发拼搏、潜心研究,承担起救死扶伤、传递医术的光荣使命。

侯俊平在总结讲话中表示,长期以来全院教职医务员工追求卓越、只争朝夕,推动医院教育教学事业取得了新的发展。侯俊平强调,在教育教学工作中,全院教职医务员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好各项教育教学任务,既要向学生传授好知识和技能,更要带头加强道德修养,以自己的模范行为影响和带动学生。临床教师作为医院学术活动的主要实施者,应当进一步提升格局、开拓视野,要在新科技革命、国家重大战略、服务山东、“双一流”建设等宏观背景下规划自身的学术定位和学术发展。要在全院范围内进一步营造“尊师重教”“医教研协同”“学术振兴”的氛围,致力于通过深化教育体制机制改革、加大教学软硬件投入、改善临床教学师资待遇,充分激发教育教学事业发展内生动力,让更多的人安心从教、热心从教,将齐鲁医院的教学品牌打造得更加光彩夺目,为实现齐鲁医院由大到强的历史性转变贡献力量。

表彰大会后,学生代表向全院教职医务员工节日献礼,通过献花、诗朗诵、器乐合奏、合唱等形式抒发对老师的感恩和热爱。

大会由副院长程玉峰主持。齐鲁医院领导班子成员,机关党政职能部门、业务科室有关负责人,医务员工代表近400人参加活动。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:李小诗    摄影:崔子昂         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王学娟 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客